Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch | 300 Gramm |
Karotte | 1 Stück |
Lauch nur das weisse | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Stück |
Sojasauce | 4 El |
Sesamöl | 2 EL |
Ingwer Gewürz | etwas |
Kurkuma | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bambussprossen | ½ Dose |
Sojabohnenkeimlinge | ½ Glas |
Erbsen tiefgekühlt | 1 Handvoll |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Maizena | etwas |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch abspühlen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit 1EL Sojasauce, Ingwer, Kurkuma Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, halbieren, den Keim entferen und fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Bambissprossen und Sojabohnenkeimlinge abtropfen lassen.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Karotten und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Die Sojabohnenkeimlinge, Erbsen und Bampussprossen dazugeben und zugedeckt für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Maizena mit 3EL Sojasauce verrühren und die Sauce damit binden, abschmecken und eventuell noch etwas Wasser nachgiessen.
5.Heiss mit Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Schweinefleisch asiatisch angehaucht dida's Art“