1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen

Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet550 g
Paprika rot1
Lauchzwiebeln4
Knoblauchzehen gehackt3
Chilischote rot1
Cashewnüsse geröstet und gesalzen150 g
Erdnussöl2 EL
Austernsauce4 EL
Sojasoße dunkel3 EL
brauner Zucker1 TL
Thai-Basilikum einige Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

  • 2.Erdnussöl in einer (Wok)Pfanne erhitzen.Fleischwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Paprika und Lauchzwiebeln im verbliebenen Fett braten. Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitrösten. Fleisch wieder zufügen. Austern- und Sojasauce einrühren. Mit Zucker abschmecken. Ggf. noch etwas Wasser (25 ml) zufügen. Cashewkerne und Thai-Basilikum unterrühren. Dazu schmeckt Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich