Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 550 g |
Paprika rot | 1 |
Lauchzwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Chilischote rot | 1 |
Cashewnüsse geröstet und gesalzen | 150 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Austernsauce | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Thai-Basilikum | einige Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
2.Erdnussöl in einer (Wok)Pfanne erhitzen.Fleischwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Paprika und Lauchzwiebeln im verbliebenen Fett braten. Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitrösten. Fleisch wieder zufügen. Austern- und Sojasauce einrühren. Mit Zucker abschmecken. Ggf. noch etwas Wasser (25 ml) zufügen. Cashewkerne und Thai-Basilikum unterrühren. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen“