Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 gr. |
Kartoffel | 500 gr. |
Karotten | 200 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 320 gr. |
Tomatenmark | 20 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | 400 ml |
Brechbohnen | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Crème fraîche | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Paprika putzen, die Kerne entfernen und auf Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe und den Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen.
2.Die Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und 3 Minuten mit dünsten. Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
3.Die Bohnen waschen und die Enden entfernen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden, nach 5 Minuten die Bohnen zufügen. Die Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Hackfleisch-Pfanne anrichten, je einen Klecks Crème Fraîche darauf geben und mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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