Zutaten für 4 Personen
Zwiebel mittelgroß gehackt | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffeln vorwiegend festfochend | 500 gr. |
Knollensellerie frisch | 100 gr. |
Tomatenpüree | 300 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Paprika rot | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Thymian Gewürz | ½ Teelöffel |
Majoran Gewürz | ½ Teelöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Harissa-Paste | 1 Msp |
Cumin | 2 Msp |
Vitam R - Hefeextrakt - natürlicher Geschmacksverstärker | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken, Kartoffeln waschen und schälen , Sellerie schälen und in 1cm Scheiben und dann in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Stengel und Samen entfernen und wie Kartoffeln würfeln.
2.Etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel glasig garen, Koblauch, Tomatenmark, Gewürze und das Hackfleisch hinzugeben. Nachdem das Hackfleisch angebraten ist, Kartoffel hinzugeben, kurz mitanbraten und dann mit dem Tomatenpüree und der Gemüsebrühe ablöschen. Nach kurzem Aufkochen ca. 10 Minuten bei leichtem Feuer schmoren.
3.Danach die Paprikawürfel hinzugeben, untermischen und weitere 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguette servieren.
4.Dieses Gericht ist dem Bauern-Topf eines bekanten Instantsuppenhersteller nachempfunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Bauerntopf mit Hackfleisch und Paprika“