Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Paprika | 2 |
Zwiebel | 1 |
Öl zum Braten | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brühe nach Geschmack (Fleisch- oder Gemüsebrühe) | 600 ml |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian getrocknet oder frisch | etwas |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Paprika scharf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Stärkemehl zu. Binden | etwas |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit etwas Brühe ablöschen.
3.Die Kartoffeln und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und mitdünsten. Dann die Brühe, Gewürze und Kräuter zugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
4.Zum Schluss evtl. etwas andicken (dazu etwas Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und zugeben), nochmal abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Hackfleisch - Pfanne“