1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Pfifferling-Pfanne mit gepressten Kartoffeln

Hackfleisch-Pfifferling-Pfanne mit gepressten Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend400 gr.
Lauch / Porree1 Stange
Pfifferlinge frisch400 gr.
Rinderhackfleisch300 gr.
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe heiß200 ml
Sahne250 ml
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Paprikapulver scharf¼ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffel schälen ,halbieren und vierteln mit reichlich Salzwasser bedeckt in einem Topf ca.20 Min.kochen lassen.

    2.Pifferlinge putzen ,evtl.halbieren .Lauch längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Lauch dazu geben und kurz mitbraten.Pilze zufügen und kurz mitbraten lassen. Mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer würzen .Mit der Gemüsebrühe und Sahne auf gießen ,aufkochen und etwas köcheln lassen.

    3.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken ,oder schneiden.In die Pfanne geben und unterheben. Kartoffeln abgießen ,kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken (wer keine Kartoffelpresse hat zerdrückt die Kartoffeln mit einer Gabel.

    4.Hackfleisch-Pfifferling-Pfanne mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Pfifferling-Pfanne mit gepressten Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich