Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Kartoffel schälen ,halbieren und vierteln mit reichlich Salzwasser bedeckt in einem Topf ca.20 Min.kochen lassen.
2.Pifferlinge putzen ,evtl.halbieren .Lauch längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Lauch dazu geben und kurz mitbraten.Pilze zufügen und kurz mitbraten lassen. Mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer würzen .Mit der Gemüsebrühe und Sahne auf gießen ,aufkochen und etwas köcheln lassen.
3.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken ,oder schneiden.In die Pfanne geben und unterheben. Kartoffeln abgießen ,kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken (wer keine Kartoffelpresse hat zerdrückt die Kartoffeln mit einer Gabel.
4.Hackfleisch-Pfifferling-Pfanne mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Pfifferling-Pfanne mit gepressten Kartoffeln“