Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Ei | 1 Stück |
Rapsöl | 3 EL |
Petersilie | ⅛ Bund |
Creme fraiche Kräuter | 4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln.Die Kartoffel-Rapeln in ein Sieb mit etwas Salz bestreuen und 10 Min.ziehen lassen.
2.Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren.Schalotte abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in grobe Stücke schneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze ca.5 Min.braten .Die Schalotten dazugeben mit kurz mitbraten lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen .Petersilie dazu geben und unterheben.
3.Kartoffen mit den Händen gut ausdrücken ,in eine Schüssel mit Ei ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und gründlich vermischen.2El Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 4 Kartoffel-Rösti formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-8 Min.goldbraun braten. Zum Anrichten je 2 Kartoffel-Rösti mit Pfifferlingen verteilen und mit Creme-fraiche mit Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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