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Kartoffel-Rösti mit Pfifferlingen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Pfifferlinge frisch250 gr.
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Ei1 Stück
Rapsöl3 EL
Petersilie Bund
Creme fraiche Kräuter4 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und grob raspeln.Die Kartoffel-Rapeln in ein Sieb mit etwas Salz bestreuen und 10 Min.ziehen lassen.

    2.Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren.Schalotte abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in grobe Stücke schneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze ca.5 Min.braten .Die Schalotten dazugeben mit kurz mitbraten lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen .Petersilie dazu geben und unterheben.

    3.Kartoffen mit den Händen gut ausdrücken ,in eine Schüssel mit Ei ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und gründlich vermischen.2El Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 4 Kartoffel-Rösti formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-8 Min.goldbraun braten. Zum Anrichten je 2 Kartoffel-Rösti mit Pfifferlingen verteilen und mit Creme-fraiche mit Kräutern servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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