Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 2 Stรผck |
Zucchini | 2 Stรผck |
Kartoffeln Drillinge | 400 Gramm |
Pinienkerne | etwas |
Basilikum | etwas |
Gewรผrzemischung mediterran | etwas |
Italienischer Hartkรคse | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst das Fleisch, Gemรผse und Krรคuter waschen und trocken tupfen. Backofen vorheizen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze. ! groรes Backblech mit Backpapier belegen.
2.Die ungeschรคlten Kartoffeln lรคngs halbieren und auf das mit Backpapier belegte Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas Platz fรผr das Fleisch lassen. Dann etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
3.In einer groรen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrรถsten bis sie duften. Die Pinienkerne herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.In einem hohen Rรผhrgefรคร aus Basilikumblรคtter, 2 Eรl. Olivenรถl, 5 Eรl. Wasser, Hartkรคse, gerรถstete Pinienkerne, Salz und Pfeffer mit einem Pรผrierstab ein Pesto herstellen.
5.Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden und etwas flach drรผcken. In der groรen Pfanne etwas รl erwรคrmen und die Filets von jeder Seite kurz scharf anbraten. Mit den mediterranen Gewรผrzen, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten wรผrzen und fรผr die letzten 5-7 Minuten mit zu den Kartoffeln in den Backofen geben und beides zu ende garen.
6.Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt in der groรen Pfanne ohne weitere Fettzugabe die Zucchinischeiben darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
7.Nun die fertigen Kartoffeln und Zucchinischeiben auf den Tellern verteilen. Das Pesto und Schweinefilet darauf anrichten und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Ofenkartoffelnโ