1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet2 Stรผck
Zucchini2 Stรผck
Kartoffeln Drillinge400 Gramm
Pinienkerne etwas
Basilikum etwas
Gewรผrzemischung mediterran etwas
Italienischer Hartkรคse etwas
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst das Fleisch, Gemรผse und Krรคuter waschen und trocken tupfen. Backofen vorheizen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze. ! groรŸes Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Die ungeschรคlten Kartoffeln lรคngs halbieren und auf das mit Backpapier belegte Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas Platz fรผr das Fleisch lassen. Dann etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.

    3.In einer groรŸen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrรถsten bis sie duften. Die Pinienkerne herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    4.In einem hohen RรผhrgefรครŸ aus Basilikumblรคtter, 2 EรŸl. Olivenรถl, 5 EรŸl. Wasser, Hartkรคse, gerรถstete Pinienkerne, Salz und Pfeffer mit einem Pรผrierstab ein Pesto herstellen.

    5.Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden und etwas flach drรผcken. In der groรŸen Pfanne etwas ร–l erwรคrmen und die Filets von jeder Seite kurz scharf anbraten. Mit den mediterranen Gewรผrzen, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten wรผrzen und fรผr die letzten 5-7 Minuten mit zu den Kartoffeln in den Backofen geben und beides zu ende garen.

    6.Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt in der groรŸen Pfanne ohne weitere Fettzugabe die Zucchinischeiben darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    7.Nun die fertigen Kartoffeln und Zucchinischeiben auf den Tellern verteilen. Das Pesto und Schweinefilet darauf anrichten und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Ofenkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich