Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 Gramm |
Schweinefilet | 300 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 250 Gramm |
Porree | 2 |
Champignons | 400 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Speck fein würfeln, den Porree putzen und in Ringe schneiden, die Pilze putzen und vierteln, Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
2.Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. 1 EL Öl in das Bratfett geben und erhitzen, darin das in dicke Stücke geschnittene Schweinefilet kurz anbraten. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
3.Porree und Pilze im Bratfett portionsweise ca. 4 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 EL Öl ins Bratfett geben und die Kartoffeln darin 10-15 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree-Mischung unterrühren.
4.Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform füllen und die Fleischstücke daraufsetzen. Zwiebeln fein würfeln, in heißem Fett andünsten, Mehl überstäuben und anschwitzen, Milch und Brühe einrühren und kurz aufkochen lassen. Ca. 5 Min. köcheln, dann abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker.
5.Die Soße über das Fleisch gießen, Speck und Semmelbrösel darüber streuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. goldbraun backen.
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vom
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