Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 50 Gramm |
Schweinefilet | 300 Gramm |
Hรคhnchenbrustfilet | 250 Gramm |
Porree | 2 |
Champignons | 400 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
รl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Brรผhe | 250 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Speck fein wรผrfeln, den Porree putzen und in Ringe schneiden, die Pilze putzen und vierteln, Kartoffeln schรคlen und in Spalten schneiden.
2.Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. 1 EL รl in das Bratfett geben und erhitzen, darin das in dicke Stรผcke geschnittene Schweinefilet kurz anbraten. Hรคhnchenfleisch in Stรผcke schneiden und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann herausnehmen.
3.Porree und Pilze im Bratfett portionsweise ca. 4 Min. krรคftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen. 2 EL รl ins Bratfett geben und die Kartoffeln darin 10-15 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Porree-Mischung unterrรผhren.
4.Gemรผsemischung in eine gefettete Auflaufform fรผllen und die Fleischstรผcke daraufsetzen. Zwiebeln fein wรผrfeln, in heiรem Fett andรผnsten, Mehl รผberstรคuben und anschwitzen, Milch und Brรผhe einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Ca. 5 Min. kรถcheln, dann abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker.
5.Die Soรe รผber das Fleisch gieรen, Speck und Semmelbrรถsel darรผber streuen. 1 EL Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu โGratinierter Filet-Auflauf mit Champignonsโ