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Gratinierter Filet-Auflauf mit Champignons

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)50 Gramm
Schweinefilet300 Gramm
Hähnchenbrustfilet250 Gramm
Porree2
Champignons400 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl30 Gramm
Milch250 ml
Brühe250 ml
Senf mittelscharf1 EL
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Speck fein würfeln, den Porree putzen und in Ringe schneiden, die Pilze putzen und vierteln, Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

    2.Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. 1 EL Öl in das Bratfett geben und erhitzen, darin das in dicke Stücke geschnittene Schweinefilet kurz anbraten. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.

    3.Porree und Pilze im Bratfett portionsweise ca. 4 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 EL Öl ins Bratfett geben und die Kartoffeln darin 10-15 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree-Mischung unterrühren.

    4.Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform füllen und die Fleischstücke daraufsetzen. Zwiebeln fein würfeln, in heißem Fett andünsten, Mehl überstäuben und anschwitzen, Milch und Brühe einrühren und kurz aufkochen lassen. Ca. 5 Min. köcheln, dann abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker.

    5.Die Soße über das Fleisch gießen, Speck und Semmelbrösel darüber streuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. goldbraun backen.

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