1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Filet-Auflauf mit Champignons

Gratinierter Filet-Auflauf mit Champignons

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)50 Gramm
Schweinefilet300 Gramm
Hรคhnchenbrustfilet250 Gramm
Porree2
Champignons400 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
ร–l3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl30 Gramm
Milch250 ml
Brรผhe250 ml
Senf mittelscharf1 EL
Semmelbrรถsel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Speck fein wรผrfeln, den Porree putzen und in Ringe schneiden, die Pilze putzen und vierteln, Kartoffeln schรคlen und in Spalten schneiden.

    2.Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. 1 EL ร–l in das Bratfett geben und erhitzen, darin das in dicke Stรผcke geschnittene Schweinefilet kurz anbraten. Hรคhnchenfleisch in Stรผcke schneiden und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann herausnehmen.

    3.Porree und Pilze im Bratfett portionsweise ca. 4 Min. krรคftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen. 2 EL ร–l ins Bratfett geben und die Kartoffeln darin 10-15 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Porree-Mischung unterrรผhren.

    4.Gemรผsemischung in eine gefettete Auflaufform fรผllen und die Fleischstรผcke daraufsetzen. Zwiebeln fein wรผrfeln, in heiรŸem Fett andรผnsten, Mehl รผberstรคuben und anschwitzen, Milch und Brรผhe einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Ca. 5 Min. kรถcheln, dann abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker.

    5.Die SoรŸe รผber das Fleisch gieรŸen, Speck und Semmelbrรถsel darรผber streuen. 1 EL Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierter Filet-Auflauf mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich