1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln

Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wildschweinbraten750 g
Zwiebeln3
Karotten4
Staudensellerie6 Stangen
Knoblauch2 Zehen
Wildfond700 ml
Rotwein trocken700 ml
Wildgewรผrz3 EL
Majoran3 EL
Waldfruchtmarmelade5 TL
Zucker3 EL
Kartoffeln6 groรŸe
Salz, Pfeffer, Thymian, SoรŸenbinder etwas
Olivenรถl etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie schรคlen und in nicht zu feine Stรผcke schneiden, Knoblauch schรคlen und halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Wildgeรผrz einreiben. Kartoffeln schรคlen und in Stifte schneiden, salzen, pfeffern und mit Thymian wรผrzen. In eine Auflaufform geben, Olivenรถl zufรผgen und vermengen.

    2.Butter im Brรคter erhitzen und den Braten von allen Seiten ca. 3 min anbraten, dann herausnehmen. Nun das Gemรผse in den Brรคter geben und 5 min anschmoren, mit Fond und Wein auffรผllen. Majoran und Zucker zugeben und 10 min zugedeckt kรถcheln lassen. Nun das Fleisch hineingeben und bei kleiner Flamme ca. 45-55 min schmoren lassen. Die kartoffeln parallel im Ofen zubereiten, bei 200ยฐ ca. 45 min.

    3.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Alufolie einwickeln. Die SoรŸe durch ein Sieb passieren und mit Marmelade, Salz und Pfeffer abschmecken sowie etwas andicken.

    4.Fleisch in Tranchen schneiden und mit den knusprigen Ofenkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildschweinbraten mit Knusperkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich