Zutaten fรผr 3 Personen
Wildschweinbraten | 750 g |
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 4 |
Staudensellerie | 6 Stangen |
Knoblauch | 2 Zehen |
Wildfond | 700 ml |
Rotwein trocken | 700 ml |
Wildgewรผrz | 3 EL |
Majoran | 3 EL |
Waldfruchtmarmelade | 5 TL |
Zucker | 3 EL |
Kartoffeln | 6 groรe |
Salz, Pfeffer, Thymian, Soรenbinder | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie schรคlen und in nicht zu feine Stรผcke schneiden, Knoblauch schรคlen und halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Wildgeรผrz einreiben. Kartoffeln schรคlen und in Stifte schneiden, salzen, pfeffern und mit Thymian wรผrzen. In eine Auflaufform geben, Olivenรถl zufรผgen und vermengen.
2.Butter im Brรคter erhitzen und den Braten von allen Seiten ca. 3 min anbraten, dann herausnehmen. Nun das Gemรผse in den Brรคter geben und 5 min anschmoren, mit Fond und Wein auffรผllen. Majoran und Zucker zugeben und 10 min zugedeckt kรถcheln lassen. Nun das Fleisch hineingeben und bei kleiner Flamme ca. 45-55 min schmoren lassen. Die kartoffeln parallel im Ofen zubereiten, bei 200ยฐ ca. 45 min.
3.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Alufolie einwickeln. Die Soรe durch ein Sieb passieren und mit Marmelade, Salz und Pfeffer abschmecken sowie etwas andicken.
4.Fleisch in Tranchen schneiden und mit den knusprigen Ofenkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โWildschweinbraten mit Knusperkartoffelnโ