Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
kaltgepresstes Olivenรถl | 8 EL |
Zweige frischen Rosmarin | 2 |
kleine Kartoffeln | 800 gr. |
kleine Mรถhren | 3 |
Lauchzwiebeln | 3 |
trockenen Weiรwein | ⅛ Liter |
heiรes Wasser | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Lammkeule kalt abspรผlen und trocknen. Bis auf eine dรผnne Schicht, das Fett abschneiden. Knoblauch schรคlen und in Stifte schneiden, mit diesen Stiften die Keule spicken. Das Fleisch salzen und pfeffern.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6 EL Olivenรถl mit dem Zitronensaft und dem Majoran verrรผhren. Rosmarinzweige in den Brรคter legen. Das Fleisch auf die Rosmarinzweige legen, die Fettseite sollte oben liegen und das Fleisch mit der Marinade einreiben. Die Keule 20 Minuten marinieren.
3.Die Kartoffeln schรคlen und halbieren, Mรถhren ebenfalls schรคlen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden Das Gemรผse in 2 EL รl in einer Pfanne unter Wenden kurz anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
4.1/8 Liter heiรes Wasser und den Wein zur Keule gieรen. In der Mitte des Ofens bei 180 Grad 45 Minuten braten.
5.Nach dieser Zeit das Gemรผse rund um das Fleisch legen und weitere 45 Minuten mitbraten, dabei bei Bedarf, mit heiรem Wasser (nur wenig) รผbergieรen.
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