Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
kaltgepresstes Olivenöl | 8 EL |
Zweige frischen Rosmarin | 2 |
kleine Kartoffeln | 800 gr. |
kleine Möhren | 3 |
Lauchzwiebeln | 3 |
trockenen Weißwein | ⅛ Liter |
heißes Wasser | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Lammkeule kalt abspülen und trocknen. Bis auf eine dünne Schicht, das Fett abschneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, mit diesen Stiften die Keule spicken. Das Fleisch salzen und pfeffern.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Majoran verrühren. Rosmarinzweige in den Bräter legen. Das Fleisch auf die Rosmarinzweige legen, die Fettseite sollte oben liegen und das Fleisch mit der Marinade einreiben. Die Keule 20 Minuten marinieren.
3.Die Kartoffeln schälen und halbieren, Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden Das Gemüse in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Wenden kurz anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
4.1/8 Liter heißes Wasser und den Wein zur Keule gießen. In der Mitte des Ofens bei 180 Grad 45 Minuten braten.
5.Nach dieser Zeit das Gemüse rund um das Fleisch legen und weitere 45 Minuten mitbraten, dabei bei Bedarf, mit heißem Wasser (nur wenig) übergießen.
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vom
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