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Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule1
Knoblauchzehen3
getrockneter Majoran1 EL
Zitronensaft4 EL
kaltgepresstes Olivenรถl8 EL
Zweige frischen Rosmarin2
kleine Kartoffeln800 gr.
kleine Mรถhren3
Lauchzwiebeln3
trockenen WeiรŸwein Liter
heiรŸes Wasser Liter
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Lammkeule kalt abspรผlen und trocknen. Bis auf eine dรผnne Schicht, das Fett abschneiden. Knoblauch schรคlen und in Stifte schneiden, mit diesen Stiften die Keule spicken. Das Fleisch salzen und pfeffern.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6 EL Olivenรถl mit dem Zitronensaft und dem Majoran verrรผhren. Rosmarinzweige in den Brรคter legen. Das Fleisch auf die Rosmarinzweige legen, die Fettseite sollte oben liegen und das Fleisch mit der Marinade einreiben. Die Keule 20 Minuten marinieren.

    3.Die Kartoffeln schรคlen und halbieren, Mรถhren ebenfalls schรคlen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden Das Gemรผse in 2 EL ร–l in einer Pfanne unter Wenden kurz anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

    4.1/8 Liter heiรŸes Wasser und den Wein zur Keule gieรŸen. In der Mitte des Ofens bei 180 Grad 45 Minuten braten.

    5.Nach dieser Zeit das Gemรผse rund um das Fleisch legen und weitere 45 Minuten mitbraten, dabei bei Bedarf, mit heiรŸem Wasser (nur wenig) รผbergieรŸen.

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