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Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1
Knoblauchzehen3
getrockneter Majoran1 EL
Zitronensaft4 EL
kaltgepresstes Olivenöl8 EL
Zweige frischen Rosmarin2
kleine Kartoffeln800 gr.
kleine Möhren3
Lauchzwiebeln3
trockenen Weißwein Liter
heißes Wasser Liter
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Lammkeule kalt abspülen und trocknen. Bis auf eine dünne Schicht, das Fett abschneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, mit diesen Stiften die Keule spicken. Das Fleisch salzen und pfeffern.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Majoran verrühren. Rosmarinzweige in den Bräter legen. Das Fleisch auf die Rosmarinzweige legen, die Fettseite sollte oben liegen und das Fleisch mit der Marinade einreiben. Die Keule 20 Minuten marinieren.

    3.Die Kartoffeln schälen und halbieren, Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden Das Gemüse in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Wenden kurz anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

    4.1/8 Liter heißes Wasser und den Wein zur Keule gießen. In der Mitte des Ofens bei 180 Grad 45 Minuten braten.

    5.Nach dieser Zeit das Gemüse rund um das Fleisch legen und weitere 45 Minuten mitbraten, dabei bei Bedarf, mit heißem Wasser (nur wenig) übergießen.

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