Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule und Knochen | 1,20 kg |
Öl | 1 ½ EL |
Sojasoße | 1 ½ EL |
Salz , Pfeffer , Paprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer , Curry | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 400 g |
TK - Lauch | 400 g |
Kartoffeln | 800 g |
Hühnerbrühe - instant - | 125 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Weisswein | 125 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch und Knochen abbrausen und trockentupfen .Für die Marinade Öl und Sojasoße verrühren und mit Salz, Pfeffer ,Cayennepfeffer , Curry und Paprika würzen .Das Fleisch mit der Marinade einstreichen .Am besten geht das mit den Händen .In einer Schüssel mindestens 2 Stunden ziehen lassen .
2.Mit der Haut nach unten auf ein Blech oder in einen Bräter legen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten schmoren lassen .
3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen , Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken .Möhren und Kartoffeln putzen .Möhren grob zerkleinern und Kartoffeln in Viertel oder Achtel schneiden .
4.Nach 40 Minuten Bratzeit das Fleisch wenden ,das Gemüse und die Lorbeerblätter um das Fleisch verteilen . Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze noch ca 1 Stunde schmoren lassen .Nach und nach mit Brühe , Wein und Apfelsaft angießen .
5.Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen .Das Gemüse herausnehmen . Mit dem Bratfond eine Soße zubereiten . Speisestärke in die Sahne rühren und die Soße damit binden . Das Ganze auf einer Platte anrichten .
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