Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeule und Knochen | 1,20 kg |
รl | 1 ½ EL |
Sojasoรe | 1 ½ EL |
Salz , Pfeffer , Paprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer , Curry | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mรถhren | 400 g |
TK - Lauch | 400 g |
Kartoffeln | 800 g |
Hรผhnerbrรผhe - instant - | 125 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Weisswein | 125 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Speisestรคrke | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch und Knochen abbrausen und trockentupfen .Fรผr die Marinade รl und Sojasoรe verrรผhren und mit Salz, Pfeffer ,Cayennepfeffer , Curry und Paprika wรผrzen .Das Fleisch mit der Marinade einstreichen .Am besten geht das mit den Hรคnden .In einer Schรผssel mindestens 2 Stunden ziehen lassen .
2.Mit der Haut nach unten auf ein Blech oder in einen Brรคter legen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten schmoren lassen .
3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schรคlen , Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken .Mรถhren und Kartoffeln putzen .Mรถhren grob zerkleinern und Kartoffeln in Viertel oder Achtel schneiden .
4.Nach 40 Minuten Bratzeit das Fleisch wenden ,das Gemรผse und die Lorbeerblรคtter um das Fleisch verteilen . Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und das Ganze noch ca 1 Stunde schmoren lassen .Nach und nach mit Brรผhe , Wein und Apfelsaft angieรen .
5.Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen .Das Gemรผse herausnehmen . Mit dem Bratfond eine Soรe zubereiten . Speisestรคrke in die Sahne rรผhren und die Soรe damit binden . Das Ganze auf einer Platte anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โKnuspriger Putenbratenโ