1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Putenbraten

Knuspriger Putenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule und Knochen1,20 kg
Öl1 ½ EL
Sojasoße1 ½ EL
Salz , Pfeffer , Paprikapulver etwas
Cayennepfeffer , Curry etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Möhren400 g
TK - Lauch400 g
Kartoffeln800 g
Hühnerbrühe - instant -125 ml
Apfelsaft125 ml
Weisswein125 ml
Lorbeerblätter2
Speisestärke1 EL
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch und Knochen abbrausen und trockentupfen .Für die Marinade Öl und Sojasoße verrühren und mit Salz, Pfeffer ,Cayennepfeffer , Curry und Paprika würzen .Das Fleisch mit der Marinade einstreichen .Am besten geht das mit den Händen .In einer Schüssel mindestens 2 Stunden ziehen lassen .

    2.Mit der Haut nach unten auf ein Blech oder in einen Bräter legen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten schmoren lassen .

    3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen , Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken .Möhren und Kartoffeln putzen .Möhren grob zerkleinern und Kartoffeln in Viertel oder Achtel schneiden .

    4.Nach 40 Minuten Bratzeit das Fleisch wenden ,das Gemüse und die Lorbeerblätter um das Fleisch verteilen . Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze noch ca 1 Stunde schmoren lassen .Nach und nach mit Brühe , Wein und Apfelsaft angießen .

    5.Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen .Das Gemüse herausnehmen . Mit dem Bratfond eine Soße zubereiten . Speisestärke in die Sahne rühren und die Soße damit binden . Das Ganze auf einer Platte anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Putenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich