Zutaten für 4 Personen
ausgelöster Schweinenacken | 1 kg |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Möhren | 4 |
Ajvar | 1 Glas |
Thymian / Oregano | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Tabasco | 1 Spritzer |
Sojasoße | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen und in einen Topf oder Auflaufform legen.
2.Zwiebeln schälen. 4 davon halbieren.Eine fein würfeln.
3.Möhren schälen und in Stücke schneiden.
4.Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
5.Mit 2/3 Ajvar, Zwiebelwürfel und Kräutern verrühren und das Fleisch damit bestreichen
6.Möhren und Zwiebelhälften um das Fleisch verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) ca. 2 Stunden braten.
8.Nach 45 Minuten nach und nach die Fleischbrühe, restliches Ajvar , Balsamico, Honig, Tabasco und Sojasoße zugeben.
9.Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden.
10.Wer gern Soße mag kann den Fond durchsieben und mit etwas Soßenbinder andicken. Wir mögen lieber so den Fond dazu.
11.Mit Salzkartofeln und Zckerschoten servieren.
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vom
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