Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderschmorbraten | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Ingwer | 1 dรผnne Scheibe |
+ 20 ml Aceto Balsamico | 3 EL |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
brauner Zucker oder Rohrzucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Brotrinde, am besten vom Sauerteig- oder Bauernbrot | etwas |
Sahne | 20 ml |
rotes Johannisbeergelee | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
gerebelter Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, die Karotten schรคlen und alles in feine Wรผrfel schneiden.
2.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Bratfett die kleingewรผrfelten Zwiebel, Knoblauch und Karotten mit Tomatenmark anbraten. Mit 3 EL Aceto Balsamico ablรถschen und mit Fleischbrรผhe aufgieรen. Von einer Scheibe Sauerteig- oder Bauernbrot die Rinde abschneiden und mit dem Fleisch und der Scheibe Ingwer zur Soรe geben. Den Rinderbraten ca. 80 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.
3.Das Fleisch aus der Soรe nehmen. Die Soรe mit einem Stabmixer pรผrieren. Im heiรen Topf den braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 20 ml Aceto Balsamico ablรถschen. Die Soรe durch ein Sieb streichen, dazugeben und das Karamell unter Rรผhren loskochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver edelsรผร abschmecken. Die Johannisbeermarmelade und den Thymian unterrรผhren. Evtl. mit etwas glattgerรผhrter Speisestรคrke andicken. Mit Sahne verfeinern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soรe servieren.
4.Als Beilage passen Spรคtzle, Nudeln oder Kartoffelknรถdel und Gemรผse nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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