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Balsamicobraten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderschmorbraten500 g
Zwiebeln2
Karotte1
Knoblauchzehen2 kleine
Ingwer1 dรผnne Scheibe
+ 20 ml Aceto Balsamico3 EL
Fleischbrรผhe400 ml
brauner Zucker oder Rohrzucker2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
mittelscharfer Senf½ TL
Tomatenmark2 EL
Brotrinde, am besten vom Sauerteig- oder Bauernbrot etwas
Sahne20 ml
rotes Johannisbeergelee1 EL
Butterschmalz1 EL
gerebelter Thymian1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, die Karotten schรคlen und alles in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Bratfett die kleingewรผrfelten Zwiebel, Knoblauch und Karotten mit Tomatenmark anbraten. Mit 3 EL Aceto Balsamico ablรถschen und mit Fleischbrรผhe aufgieรŸen. Von einer Scheibe Sauerteig- oder Bauernbrot die Rinde abschneiden und mit dem Fleisch und der Scheibe Ingwer zur SoรŸe geben. Den Rinderbraten ca. 80 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.

    3.Das Fleisch aus der SoรŸe nehmen. Die SoรŸe mit einem Stabmixer pรผrieren. Im heiรŸen Topf den braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 20 ml Aceto Balsamico ablรถschen. Die SoรŸe durch ein Sieb streichen, dazugeben und das Karamell unter Rรผhren loskochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver edelsรผรŸ abschmecken. Die Johannisbeermarmelade und den Thymian unterrรผhren. Evtl. mit etwas glattgerรผhrter Speisestรคrke andicken. Mit Sahne verfeinern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren.

    4.Als Beilage passen Spรคtzle, Nudeln oder Kartoffelknรถdel und Gemรผse nach Wahl.

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    Rezept von tigerlilly63
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