Zutaten fรผr 4 Personen
Putenkeule ca 1kg | 1 |
Putenknochen | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Sojasoรe | 2 EL |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
TK Lauchringe | etwas |
Hรผhnerbrรผhe - instant - | 250 ml |
Weisswein | 250 ml |
Sahne | 100 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch und Knochen abbrausen , trockentupfen und mit Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer wรผrzen .Mit Sojasoรe einpinseln .Im erhizten Butterschmalz ringsherum krรคftig anbraten und aus der Pfanne nehmen .
2.Zwiebeln schรคlen und grob hacken .Karotten putzen und grob zerkleinern . Chilischote und Knoblauchzehen putzen und fein hacken .Das Gemรผse im Bratfett anbraten .
3.Hรผhnerbrรผhe und Weisswein angieรen .Fleisch wieder zugeben Das Ganze zugedeckt ca 80 Minuten schmoren lassen .Das Fleisch ab und zu begieรen .
4..Soรe durch ein Sieb gieรen .Einen Teil von dem Gemรผse pรผrieren und wieder zur Soรe geben .Soรe krรคftig abschmecken und mit der Sahne verfeinern .Falls notwendig die Soรe mit Speisestรคrke in etwas Wasser angerรผhrt binden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โGeschmorte Putenkeuleโ