Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenkeule ca 1kg | 1 |
Putenknochen | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
TK Lauchringe | etwas |
Hühnerbrühe - instant - | 250 ml |
Weisswein | 250 ml |
Sahne | 100 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch und Knochen abbrausen , trockentupfen und mit Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer würzen .Mit Sojasoße einpinseln .Im erhizten Butterschmalz ringsherum kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen .
2.Zwiebeln schälen und grob hacken .Karotten putzen und grob zerkleinern . Chilischote und Knoblauchzehen putzen und fein hacken .Das Gemüse im Bratfett anbraten .
3.Hühnerbrühe und Weisswein angießen .Fleisch wieder zugeben Das Ganze zugedeckt ca 80 Minuten schmoren lassen .Das Fleisch ab und zu begießen .
4..Soße durch ein Sieb gießen .Einen Teil von dem Gemüse pürieren und wieder zur Soße geben .Soße kräftig abschmecken und mit der Sahne verfeinern .Falls notwendig die Soße mit Speisestärke in etwas Wasser angerührt binden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Geschmorte Putenkeule“