1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Putenkeule

Geschmorte Putenkeule

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule ca 1kg1
Putenknochen etwas
Salz , Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Sojasoße2 EL
Karotten2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chilischote1 rote
TK Lauchringe etwas
Hühnerbrühe - instant -250 ml
Weisswein250 ml
Sahne100 g
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch und Knochen abbrausen , trockentupfen und mit Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer würzen .Mit Sojasoße einpinseln .Im erhizten Butterschmalz ringsherum kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen .

    2.Zwiebeln schälen und grob hacken .Karotten putzen und grob zerkleinern . Chilischote und Knoblauchzehen putzen und fein hacken .Das Gemüse im Bratfett anbraten .

    3.Hühnerbrühe und Weisswein angießen .Fleisch wieder zugeben Das Ganze zugedeckt ca 80 Minuten schmoren lassen .Das Fleisch ab und zu begießen .

    4..Soße durch ein Sieb gießen .Einen Teil von dem Gemüse pürieren und wieder zur Soße geben .Soße kräftig abschmecken und mit der Sahne verfeinern .Falls notwendig die Soße mit Speisestärke in etwas Wasser angerührt binden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Putenkeule“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich