Zutaten für 4 Personen
Wildschweinschulter | 1 ½ kg |
Zwiebeln geviertelt | 4 |
Karotten in Scheiben | 4 |
Lauch in Ringen | 2 Stangen |
Knollensellerie | 200 g |
Rosmarin Knoblauchöl in unserem KB | 4 Eßl |
Puderzucker | 2 Teel. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
kräftigen Rotwein | 1 Flasche |
Wildfond | 800 ml |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Pimentkörner | 1 Teel |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teel |
Fenchelsamen | 1 Teel |
Lorbeerblätter | 2 |
getrocknete Champignons | 3 Eßl |
Ingwer | 2 Scheiben |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauch fein gehackt | 6 Zehen |
glattgerührte Speisestärke zum binden | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
kalte Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen und im Rosmarin Knoblauchöl rundherum anbraten zur Seite stellen. In einem Topf Tomatenmark karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben mit Rotwein nach und nach ablöschen und gut einköcheln lassen Wildfond mit erwärmen
2.Karotten Sellerie Lauch Zwiebeln in derselben Pfanne wie vorher das Fleisch anbraten Gemüse in einen Bräter geben Wein mit Wildfond zugeben und Fleisch daraufsetzen nun bei 130 Grad 90min in den Ofen.
3.Fleisch entnehmen Soße in einen Topf geben Fleisch wieder in den Bräter bei 100 Grad 30min. nachziehen lassen.
4.In die Soße kommt jetzt Wacholderbeeren, Pimentkörner, schwarze Pfefferkörner, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, eingeweichte getrocknete Champignons, Ingwer, Rosmarinzweig das ganze 30min einköcheln lassen.
5.Die Soße durch ein Sieb geben fein gehackten Knoblauch zugeben mit glattgerührter Speisestärke binden und 20g kalte Butter zugeben mit Salz, Pfeffer Cayenne Pfeffer abschmecken Fleisch aufschneiden und genießen das Fleisch war ein Traum dazu gabs Preiselbeeren Kartoffelbrei und Blaukraut aus unserem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Wildsaubraten“