1. Home
  2. Rezept
  3. Wildsaubraten

Wildsaubraten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinschulter1 ½ kg
Zwiebeln geviertelt4
Karotten in Scheiben4
Lauch in Ringen2 Stangen
Knollensellerie200 g
Rosmarin Knoblauchรถl in unserem KB4 EรŸl
Puderzucker2 Teel.
Tomatenmark1 EรŸl.
krรคftigen Rotwein1 Flasche
Wildfond800 ml
Wacholderbeeren1 Teel.
Pimentkรถrner1 Teel
schwarze Pfefferkรถrner1 Teel
Fenchelsamen1 Teel
Lorbeerblรคtter2
getrocknete Champignons3 EรŸl
Ingwer2 Scheiben
Rosmarin1 Zweig
Knoblauch fein gehackt6 Zehen
glattgerรผhrte Speisestรคrke zum binden etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
kalte Butter20 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fleisch trocken tupfen und im Rosmarin Knoblauchรถl rundherum anbraten zur Seite stellen. In einem Topf Tomatenmark karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben mit Rotwein nach und nach ablรถschen und gut einkรถcheln lassen Wildfond mit erwรคrmen

    2.Karotten Sellerie Lauch Zwiebeln in derselben Pfanne wie vorher das Fleisch anbraten Gemรผse in einen Brรคter geben Wein mit Wildfond zugeben und Fleisch daraufsetzen nun bei 130 Grad 90min in den Ofen.

    3.Fleisch entnehmen SoรŸe in einen Topf geben Fleisch wieder in den Brรคter bei 100 Grad 30min. nachziehen lassen.

    4.In die SoรŸe kommt jetzt Wacholderbeeren, Pimentkรถrner, schwarze Pfefferkรถrner, Fenchelsamen, Lorbeerblรคtter, eingeweichte getrocknete Champignons, Ingwer, Rosmarinzweig das ganze 30min einkรถcheln lassen.

    5.Die SoรŸe durch ein Sieb geben fein gehackten Knoblauch zugeben mit glattgerรผhrter Speisestรคrke binden und 20g kalte Butter zugeben mit Salz, Pfeffer Cayenne Pfeffer abschmecken Fleisch aufschneiden und genieรŸen das Fleisch war ein Traum dazu gabs Preiselbeeren Kartoffelbrei und Blaukraut aus unserem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildsaubratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich