Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten | 1 ½ kg |
Rotwein | 1 Flasche |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Bratenfond | 1 Glas |
Puderzucker | 1 Teel. |
Zwiebeln | 2 |
Sellerie | 1 Knolle |
Karotten | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Ingwer | 3 Scheiben |
Knoblauch nach belieben fein gehackt | etwas |
Tomatenmark | 1 Eรl |
Rosmarin , Oregano, Thymian | 1Zweig |
glattgerรผhrte Speisestรคrke | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiร23,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiร23,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch in Butterschmalz rundherum gut anbraten und beiseite stellen. Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit Wein ablรถschen einkรถcheln lassen.
2.Zwiebeln in Butterschmalz braten Lauch, Lauchzwiebeln, Sellerie, Karotten zugeben kurz mitdรผnsten und mit Hรผhnerbrรผhe angiessen. Wein und Bratenfond zugeben Fleisch reinlegen und 2 Stunden bei kleiner Flamme schmoren lassen.
3.Fleisch rausnehmen und warm stellen die Soรe durch ein Sieb geben mit der Gabel gut ausdrรผcken Knoblauch fein hacken und zugeben Rosmarin Oregano und Thymian in die Soรe geben und kurz ziehen lassen. Gewรผrze wieder entfernen abschmecken und binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โRinderschmorbratenโ