Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten | 1 ½ kg |
Rotwein | 1 Flasche |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Bratenfond | 1 Glas |
Puderzucker | 1 Teel. |
Zwiebeln | 2 |
Sellerie | 1 Knolle |
Karotten | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Ingwer | 3 Scheiben |
Knoblauch nach belieben fein gehackt | etwas |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Rosmarin , Oregano, Thymian | 1Zweig |
glattgerührte Speisestärke | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch in Butterschmalz rundherum gut anbraten und beiseite stellen. Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit Wein ablöschen einköcheln lassen.
2.Zwiebeln in Butterschmalz braten Lauch, Lauchzwiebeln, Sellerie, Karotten zugeben kurz mitdünsten und mit Hühnerbrühe angiessen. Wein und Bratenfond zugeben Fleisch reinlegen und 2 Stunden bei kleiner Flamme schmoren lassen.
3.Fleisch rausnehmen und warm stellen die Soße durch ein Sieb geben mit der Gabel gut ausdrücken Knoblauch fein hacken und zugeben Rosmarin Oregano und Thymian in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Gewürze wieder entfernen abschmecken und binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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