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Rinderschmorbraten besoffen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 ½ kg
Zwiebeln geviertelt3
Sellerie gewürfelt Knolle
Karotten gewürfelt3
Lauch in Ringe1 Stange
Knoblauch geschält1 Knöllchen
Ingwer in Scheiben1 Stück
Rosmarin1 Zweig
Hühnerbrühe1 Liter
kräftigen Rotwein1 Flasche
Cognac3 Stamperl
Puderzucker3 Teel
Tomatenmark2 Eßl
glattgerührte Speisestärke zum binden etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in Butterschmalz rundherum anbraten rausnehmen und Gemüse anbraten. Puderzucker in einem Topf karamelisieren Tomatenmark kurz mitdünsten und mit Rotwein und Cognac ablöschen das ganze gut einköcheln lassen.

    2.Alles mit der Hühnerbrühe in einen Bräter geben Fleisch darauf setzten und bei 140Grad gute 5 Stunden in den Ofen.

    3.Fleisch rausnehmen warmstellen Soße durch ein Sieb geben Ingwer und Rosmarinzweig zugeben und kurz mitziehen lassen mit Glattgerührter Speisestärke binden und mit Kartoffelknödel genießen.

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    Rezept von moniundpeter
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