Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Zwiebeln geviertelt | 3 |
Sellerie gewürfelt | Knolle |
Karotten gewürfelt | 3 |
Lauch in Ringe | 1 Stange |
Knoblauch geschält | 1 Knöllchen |
Ingwer in Scheiben | 1 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
kräftigen Rotwein | 1 Flasche |
Cognac | 3 Stamperl |
Puderzucker | 3 Teel |
Tomatenmark | 2 Eßl |
glattgerührte Speisestärke zum binden | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Butterschmalz rundherum anbraten rausnehmen und Gemüse anbraten. Puderzucker in einem Topf karamelisieren Tomatenmark kurz mitdünsten und mit Rotwein und Cognac ablöschen das ganze gut einköcheln lassen.
2.Alles mit der Hühnerbrühe in einen Bräter geben Fleisch darauf setzten und bei 140Grad gute 5 Stunden in den Ofen.
3.Fleisch rausnehmen warmstellen Soße durch ein Sieb geben Ingwer und Rosmarinzweig zugeben und kurz mitziehen lassen mit Glattgerührter Speisestärke binden und mit Kartoffelknödel genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten besoffen“