Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Zwiebeln geviertelt | 3 |
Sellerie gewรผrfelt | Knolle |
Karotten gewรผrfelt | 3 |
Lauch in Ringe | 1 Stange |
Knoblauch geschรคlt | 1 Knรถllchen |
Ingwer in Scheiben | 1 Stรผck |
Rosmarin | 1 Zweig |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Liter |
krรคftigen Rotwein | 1 Flasche |
Cognac | 3 Stamperl |
Puderzucker | 3 Teel |
Tomatenmark | 2 Eรl |
glattgerรผhrte Speisestรคrke zum binden | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Butterschmalz rundherum anbraten rausnehmen und Gemรผse anbraten. Puderzucker in einem Topf karamelisieren Tomatenmark kurz mitdรผnsten und mit Rotwein und Cognac ablรถschen das ganze gut einkรถcheln lassen.
2.Alles mit der Hรผhnerbrรผhe in einen Brรคter geben Fleisch darauf setzten und bei 140Grad gute 5 Stunden in den Ofen.
3.Fleisch rausnehmen warmstellen Soรe durch ein Sieb geben Ingwer und Rosmarinzweig zugeben und kurz mitziehen lassen mit Glattgerรผhrter Speisestรคrke binden und mit Kartoffelknรถdel genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โRinderschmorbraten besoffenโ