Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeulen | 4 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | Knolle |
Karotten | 3 |
Knoblauch im ganzen | 1 Knöllchen |
Rotwein | 1 Flasche |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Oregano, Thymian, Rosmarin je eine Handvoll | frisch |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Puderzucker | 2 Teel |
Zum bepinseln: | etwas |
Butter | 100 g |
Salz | 2 Teel |
Knoblauch, Oregano, Thymian, Rosmarin fein gehackt | etwas |
Knoblauch fein gehackt | 6 Zehen |
Oregano, Thymian, Rosmarin fein gehackt | etwas |
Für die Soße beim einköcheln: | etwas |
Ingwer | 2 Scheiben |
glattgerührte Speisestärke zum binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Keulen waschen und trocken tupfen in Butterschmalz rundherum anbraten. Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen diesen gut einköcheln lassen.
2.Gemüse zerkleinern Keulen beiseite stellen Lauch Sellerie, Karotten und Knoblauch in die Pfanne geben und rundherum anbraten Hühnerbrühe und eingeköchelten Rotwein zugeben alles in einen Bräter geben Kräuter darüber verteilen und Keulen daraufsetzen bei 170 Grad gehts dann 2 Stunden in den Backofen.
3.Jetzt gießen wir die Soße durch ein Siebgeben 2 Scheiben Ingwer dazu und lassen das ganze einköcheln. Die Schlagzahl vom Ofen auf 280Grad Oberhitze erhöhen Butter auslassen und Gewürze zugeben die Keulen damit bepinseln und ab in den Ofen immer wieder schön bepinseln damit das ganze schön knusprig wird ca 30min
4.Die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken Knoblauch und Kräuter zugeben und je nach Bedarf mit glattgerührter Speisestärke binden.
5.Wir hatten noch Semmelknödel vom Vortag über die haben wir in Butterschmalz angebraten und dazu genossen An Guadn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „knusprige Putenoberkeulen mit viel Soße“