Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Beize: | |
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Rotwein herb | 1 l |
Essig | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Wildgewรผrz - nicht gemahlen !! | 2 Pรคckchen |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 grosse |
Auรerdem: | |
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Wildhasenkeulen | 8 |
รl | 2 EL |
Suppengrรผn gewรผrfelt | ½ Bund |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 Pr |
Brรผhe | ½ l |
Portwein | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wildgewรผrz gemahlen | etwas |
Zwetschgenmus | 1 Teelรถffel |
Speisestรคrke | evtl. etwas |
############ | etwas |
Birnen und Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten fรผr die Beize erwรคrmen - nicht kochen !!!
2.In der Zwischenzeit die Hasenkeulen waschen und in eine groรe Schรผssel legen - die warme Beize darรผbergieรen und abdecken.......mind. 3-5 Tage kรผhlstellen
3.Die Keulen aus der Beize nehmen und gut abtrocknen.....รl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen
4.Suppengrรผn und Zwiebel im restlichen Bratfett anbraten, Zucker darรผberstreuen und das Tomatenmark dazugeben und mitanrรถsten
5.Beize abseihen und dann 2 Kellen davon in die Pfanne geben, einkรถcheln lassen.......diesen Vorgang mind. 3 mal wiederholen, dann den Rest zugieรen, ebenso die Brรผhe.......Keulen in die Soรe legen, in den vorgeheizten Backofen bei 130ยฐ C schieben und mind. 2,5 Std. schmurgeln lassen
6.Die Keulen herausnehmen und warmstellen, Soรe einkรถcheln lassen, so dass sie sรคmig wird ( oder mit ein bisschen Stรคrke abbinden )
7.Nun wird die Soรe mit einem Schuss Portwein, Salz, Pfeffer und Wildgewรผrz nach Geschmack abgeschmeckt....zum Abrunden geb ich gerne etwas Zwetschgenmus dazu......( Preiselbeeren gehen auch......)
8.Serviert hab ich die Keulen mit Semmelknรถdeln und mit Preiselbeeren gefรผllten Birnen......guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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