Zutaten für 6 Personen
Für die Beize: | |
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Rotwein herb | 1 l |
Essig | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Wildgewürz - nicht gemahlen !! | 2 Päckchen |
Lorbeerblätter | 3 |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 grosse |
Außerdem: | |
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Wildhasenkeulen | 8 |
Öl | 2 EL |
Suppengrün gewürfelt | ½ Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 Pr |
Brühe | ½ l |
Portwein | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wildgewürz gemahlen | etwas |
Zwetschgenmus | 1 Teelöffel |
Speisestärke | evtl. etwas |
############ | etwas |
Birnen und Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für die Beize erwärmen - nicht kochen !!!
2.In der Zwischenzeit die Hasenkeulen waschen und in eine große Schüssel legen - die warme Beize darübergießen und abdecken.......mind. 3-5 Tage kühlstellen
3.Die Keulen aus der Beize nehmen und gut abtrocknen.....Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen
4.Suppengrün und Zwiebel im restlichen Bratfett anbraten, Zucker darüberstreuen und das Tomatenmark dazugeben und mitanrösten
5.Beize abseihen und dann 2 Kellen davon in die Pfanne geben, einköcheln lassen.......diesen Vorgang mind. 3 mal wiederholen, dann den Rest zugießen, ebenso die Brühe.......Keulen in die Soße legen, in den vorgeheizten Backofen bei 130° C schieben und mind. 2,5 Std. schmurgeln lassen
6.Die Keulen herausnehmen und warmstellen, Soße einköcheln lassen, so dass sie sämig wird ( oder mit ein bisschen Stärke abbinden )
7.Nun wird die Soße mit einem Schuss Portwein, Salz, Pfeffer und Wildgewürz nach Geschmack abgeschmeckt....zum Abrunden geb ich gerne etwas Zwetschgenmus dazu......( Preiselbeeren gehen auch......)
8.Serviert hab ich die Keulen mit Semmelknödeln und mit Preiselbeeren gefüllten Birnen......guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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