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Wildhasen-Keulen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Beize:
Rotwein herb1 l
Essig100 ml
Wasser300 ml
Wildgewรผrz - nicht gemahlen !!2 Pรคckchen
Lorbeerblรคtter3
Zwiebel in Ringe geschnitten1 grosse
AuรŸerdem:
Wildhasenkeulen8
ร–l2 EL
Suppengrรผn gewรผrfelt½ Bund
Zwiebel gewรผrfelt1
Tomatenmark2 EL
Zucker1 Pr
Brรผhe½ l
Portwein etwas
Salz, Pfeffer etwas
Wildgewรผrz gemahlen etwas
Zwetschgenmus1 Teelรถffel
Speisestรคrke evtl. etwas
############ etwas
Birnen und Preiselbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zutaten fรผr die Beize erwรคrmen - nicht kochen !!!

    2.In der Zwischenzeit die Hasenkeulen waschen und in eine groรŸe Schรผssel legen - die warme Beize darรผbergieรŸen und abdecken.......mind. 3-5 Tage kรผhlstellen

    3.Die Keulen aus der Beize nehmen und gut abtrocknen.....ร–l erhitzen und das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen

    4.Suppengrรผn und Zwiebel im restlichen Bratfett anbraten, Zucker darรผberstreuen und das Tomatenmark dazugeben und mitanrรถsten

    5.Beize abseihen und dann 2 Kellen davon in die Pfanne geben, einkรถcheln lassen.......diesen Vorgang mind. 3 mal wiederholen, dann den Rest zugieรŸen, ebenso die Brรผhe.......Keulen in die SoรŸe legen, in den vorgeheizten Backofen bei 130ยฐ C schieben und mind. 2,5 Std. schmurgeln lassen

    6.Die Keulen herausnehmen und warmstellen, SoรŸe einkรถcheln lassen, so dass sie sรคmig wird ( oder mit ein bisschen Stรคrke abbinden )

    7.Nun wird die SoรŸe mit einem Schuss Portwein, Salz, Pfeffer und Wildgewรผrz nach Geschmack abgeschmeckt....zum Abrunden geb ich gerne etwas Zwetschgenmus dazu......( Preiselbeeren gehen auch......)

    8.Serviert hab ich die Keulen mit Semmelknรถdeln und mit Preiselbeeren gefรผllten Birnen......guten Appetit !!!

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    Rezept von Backfee1961
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