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Geflügel/ Wild:Gänsekeulen mit gedünsteten Feigen,Rahmwirsing-Soufflé und Petersilienpüree

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***** Gänekeulen *****
Gänsekeulen4 Stk.
Butterschmalz1 Esslöffel
Schalotten geviertelt250 g
Rosinen50 g
Weißwein500 ml
Honig1 Esslöffel
Balsamico-Essig2 Esslöffel
Salz, Pfeffer.Cayennepfeffer etwas
Feigen frisch4 Stk.
Butter1 Teelöffel
Johannisbeergelee2 Esslöffel
***** Petersilienpüree*****
Kartoffeln500 g
Petersilie gehackt1 Bund
Butter1 Esslöffel
Milch100 ml
Salz,Pfeffer, Muskat etwas
*****Rahmwirsing-Soufflé*****
siehe mein Kb etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Keulen waschen,abtrocknen und das Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz erhitzen und die Keulen rundum schön gross anbraten.Schalotten zufügen und goldgelb anbraten. Mit Wein ablöschen und mit den Rosinen aufkochen. 60 min. köcheln lassen.

    2.Die Keulen herausnehmen unnd auf eine feuerfeste Platte legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 10 min. gross werden lassen. Den Sud offen einkochen und mit Honig, Balsamico und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Die Feigen waschen und vierteln.In heißer Butter rundum andünsten. Das Gelee zugeben und kurz erhitzen.

    4.Kartoffeln schälen, waschen,klein würfeln und in Salzwasser gar kochen. Mit der Butter, Milch, Petersilie und den Gewürzen zu Püree verarbeiten.

    5.Die Keulen mit den Feigen auf Tellern anrichten. Soße seperat reichen.

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    Rezept von meli58
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