Zutaten für 4 Personen
***** Gänekeulen ***** | |
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Gänsekeulen | 4 Stk. |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Schalotten geviertelt | 250 g |
Rosinen | 50 g |
Weißwein | 500 ml |
Honig | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer.Cayennepfeffer | etwas |
Feigen frisch | 4 Stk. |
Butter | 1 Teelöffel |
Johannisbeergelee | 2 Esslöffel |
***** Petersilienpüree***** | |
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Kartoffeln | 500 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Milch | 100 ml |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
*****Rahmwirsing-Soufflé***** | |
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siehe mein Kb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Keulen waschen,abtrocknen und das Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz erhitzen und die Keulen rundum schön gross anbraten.Schalotten zufügen und goldgelb anbraten. Mit Wein ablöschen und mit den Rosinen aufkochen. 60 min. köcheln lassen.
2.Die Keulen herausnehmen unnd auf eine feuerfeste Platte legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 10 min. gross werden lassen. Den Sud offen einkochen und mit Honig, Balsamico und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Die Feigen waschen und vierteln.In heißer Butter rundum andünsten. Das Gelee zugeben und kurz erhitzen.
4.Kartoffeln schälen, waschen,klein würfeln und in Salzwasser gar kochen. Mit der Butter, Milch, Petersilie und den Gewürzen zu Püree verarbeiten.
5.Die Keulen mit den Feigen auf Tellern anrichten. Soße seperat reichen.
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vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild:Gänsekeulen mit gedünsteten Feigen,Rahmwirsing-Soufflé und Petersilienpüree“