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Barbarie-Entenkeulen mit Portwein-Preiselbeersauce und Kartoffelteig-Sternen

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Barbarie-Entenkeulen
Barbarie- Entenkeulen2 Stรผck
Butterschmalz1 TL
Zwiebel2 Stรผck
Zimtstange ca. 4 cm1 Stรผck
Gewรผrznelke3 Stรผck
Chilischote1 Stรผck
Pflaumen getrocknet8 Stรผck
Portwein200 ml
Hรผhnerbrรผhe200 ml
Preiselbeermarmelade zum Bestreichen1 EL
Preiselbeermarmelade fรผr die Sauce2 EL
Salz und Pfeffer etwas
event.Zitronensaft zum Abschmecken etwas
fรผr die Kartoffelteig-Sterne
Pellkartoffeln mehlige250 Gramm
Mehl125 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Semmelbrรถsel zum Wรคlzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std 50 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • Zubereitung der Barbarie- Entenkeulen

    1.Die Barbarie-Entenkeulen von restlichen Federn (wenn vorhanden) befreien, waschen und trocken tupfen. Das รผberflรผssige Fett an der Innenseite abschneiden und die Entenkeulen salzen und pfeffern.

    2.Die Zwiebeln abziehen, waschen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.

    3.Eine leicht gefettete Pfanne erhitzen, die Entenkeulen darauf legen und rundherum anbraten. Das รผberflรผssige Entenfett abschรถpfen, aufheben und anderweitig verwenden. Zwiebel dazu geben und 2-3 Minuten mit braten.

    4.Zimtstange, Gewรผrznelken, Chilischote und Dรถrrzwetschgen /oder getrocknete Pflaumen hinzufรผgen. Mit Portwein ablรถschen, Hรผhnerbrรผhe dazu gieรŸen und das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60-80 Minuten (je nach GrรถรŸe der Entenkeulen) braten lassen.

    5.Nach der Garzeit die Barbarie-Entenkeulen herausnehmen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen, auf das Blech legen und im Ofen bei 180 Grad noch 10 Minuten weiter knusprig braten.

    6.Wรคhrenddessen Gewรผrznelken und die Zimtstange aus der Sauce entfernen. Die Portweinsauce fein pรผrieren, 2 EL Preiselbeermarmelade unterrรผhren, aufkochen und auf die gewรผnschte Konsistenz einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken.

  • Zubereitung der Sterne aus Kartoffelteig

    7.Die gekochten, abgekรผhlten Kartoffeln schรคlen und reiben oder durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Das Mehl zu den geriebenen Kartoffeln sieben. Das Ei gut verschlagen, verquirlen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss krรคftig wรผrzen. Das Ganze zu einem festen Teig verkneten und den Kartoffelteig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

    8.Den Kartoffelteig ca. 5- 6 cm dick ausrollen (die Arbeitsflรคche und die Nudelwalker etwas einfetten, dann geht es leichter) und mit Sternenausstecher ausstechen. Die Sternchen vorsichtig in Semmelbrรถsel wรคlzen.

    9.Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Sterne von beiden Seiten goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • !!!

    10.Zu diesem Gericht habe ich Rosenkohl und Karotten gemacht und zwar so: die bissfest gekochten in Scheiben geschnittenen Karotten und den Rosenkohl habe ich in etwas Butter angeschwenkt und mit Salz und Pfeffer gewรผrzt.

  • Anrichten

    11.Das Gemรผse in vorgewรคrmte Teller setzen, die Barbarie-Entenkeulen darauf legen, die hocharomatische, sรคmige Portwein-Preiselbeersauce verteilen, die Kartoffel-Sternchen neben an platzieren und mit ein paar edlen Tropfen Wein genieรŸen.

    12..โ™ฅ. Viel SpaรŸ bei der Zubereitung und guten Appetit ! .โ™ฅ.

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    Rezept von Noriana
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