Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks | |
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Rumpsteaks ca.220g mit eingeritzter Fettkante | 2 |
etwas Öl | etwas |
Senf zum bestreichen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Baconkartoffeln | |
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Piccolo Kartoffeln festkochend | 18 |
Baconspeck | 18 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Linsengemüse | |
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Tellerlinsen | 1 Kaffeetasse |
Kohlrabi gewürfelt | 1 |
Karotten in Scheiben | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 5 |
Chillischote | 1 kleine |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Kapern | 1 kleines Glas |
Salz,Pfeffer,Margarine | etwas |
Rotweinsauce | |
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Zwiebel | 1 grosse |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Rumpsteaks
1.Die Steaks mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen, Etwas Oel in eine Pfanne geben und die Rumpsteaks von beiden Seiten medium braten.Die Steaks im Backofen warmstellen.
Die Baconkartoffeln
2.Die kleinen festkochenden Kartoffeln kochen,danach pellen. Den Bacon auf der Arbeitsplatte auslegen,je eine Kartoffel darauflegen,pfeffern und aufrollen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bei 200° Umluft ca. 15-20 min.knusprig backen,danach den Backofen auf ca. 80° runterdrehen
Das Linsengemüse
3.Die Linsen ca. 40 min. mit der dreifachen Menge Wasser kochen,in einem Sieb abgießen,beiseite stellen. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Etwas Margarine in einem Topf erhitzen.Die Schalotten,Knoblauch und Chilie darin anschwitzen.Die Karotten, und den Kohlrabi dazugeben und garen.Zum Schluss die Linsen und die Kapern dazugeben. Mit Zimt,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Rotweinsauce
4.In den Bratenfond,die Zwiebeln anschwitzen und mit Orangensaft und Rotwein ablöschen,Senf,Zimt,Zucker,Salz und Pfeffer zugeben und etwas einreduzieren und mit dem Pürrierstab fein pürrieren.
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vom
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