1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce

Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks
Rumpsteaks ca.220g mit eingeritzter Fettkante2
etwas Öl etwas
Senf zum bestreichen etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Baconkartoffeln
Piccolo Kartoffeln festkochend18
Baconspeck18 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle etwas
Linsengemüse
Tellerlinsen1 Kaffeetasse
Kohlrabi gewürfelt1
Karotten in Scheiben2 kleine
Knoblauchzehe1
Schalotten5
Chillischote1 kleine
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Kapern1 kleines Glas
Salz,Pfeffer,Margarine etwas
Rotweinsauce
Zwiebel1 grosse
Rotwein trocken¼ Liter
Senf mittelscharf1 EL
Zimt gemahlen½ TL
Saft einer Zitrone etwas
Zucker1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Rumpsteaks

    1.Die Steaks mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen, Etwas Oel in eine Pfanne geben und die Rumpsteaks von beiden Seiten medium braten.Die Steaks im Backofen warmstellen.

  • Die Baconkartoffeln

    2.Die kleinen festkochenden Kartoffeln kochen,danach pellen. Den Bacon auf der Arbeitsplatte auslegen,je eine Kartoffel darauflegen,pfeffern und aufrollen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bei 200° Umluft ca. 15-20 min.knusprig backen,danach den Backofen auf ca. 80° runterdrehen

  • Das Linsengemüse

    3.Die Linsen ca. 40 min. mit der dreifachen Menge Wasser kochen,in einem Sieb abgießen,beiseite stellen. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Etwas Margarine in einem Topf erhitzen.Die Schalotten,Knoblauch und Chilie darin anschwitzen.Die Karotten, und den Kohlrabi dazugeben und garen.Zum Schluss die Linsen und die Kapern dazugeben. Mit Zimt,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Die Rotweinsauce

    4.In den Bratenfond,die Zwiebeln anschwitzen und mit Orangensaft und Rotwein ablöschen,Senf,Zimt,Zucker,Salz und Pfeffer zugeben und etwas einreduzieren und mit dem Pürrierstab fein pürrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich