1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf Kartoffel-Karotten-Gratin mit Zwiebelkruste

Schweinefilet auf Kartoffel-Karotten-Gratin mit Zwiebelkruste

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1,20 kg
Karotten400 gr.
Zwiebeln5 Stck.
Knoblauchzehen2 Stck
Sahne, sรผรŸ300 gr.
Milch l
Salz, Pfeffer etwas
Thymian3 Zweige
Schweinelende1 Stck.
ร–l1 EL
Mehl2 EL
Fett fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln und Karotten schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben hobeln. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrรผcken. Thymian kleinschneiden.

    2.Sahne, Milch, Knoblauch und Thymian, Salz und Pfeffer verrรผhren.

    3.Filets waschen und trocknen. Mit Salz u.Pfefferwรผrzen. Im heiรŸen ร–l kurz aber stark anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestรคuben, anschwitzen und mit der Sahnemischung ablรถschen.Aufkochen und ca. 3-4 Min. kรถcheln.

    4.Kartoffeln und Mรถhren in eine Auflaufform geben. Die Schweinefilets dazu. Zwiebelsahne darรผbergieรŸen.

    5.Im vorgeheizten Backofen, Umluft 175 Grad, ca. 1 1/4 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet auf Kartoffel-Karotten-Gratin mit Zwiebelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich