Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Karotten | 400 gr. |
Zwiebeln | 5 Stck. |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Sahne, süß | 300 gr. |
Milch | ⅜ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 3 Zweige |
Schweinelende | 1 Stck. |
Öl | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken. Thymian kleinschneiden.
2.Sahne, Milch, Knoblauch und Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Filets waschen und trocknen. Mit Salz u.Pfefferwürzen. Im heißen Öl kurz aber stark anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit der Sahnemischung ablöschen.Aufkochen und ca. 3-4 Min. köcheln.
4.Kartoffeln und Möhren in eine Auflaufform geben. Die Schweinefilets dazu. Zwiebelsahne darübergießen.
5.Im vorgeheizten Backofen, Umluft 175 Grad, ca. 1 1/4 Std. backen.
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vom
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