Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 500 g |
Blumenkohl frisch gegart | 500 g |
Gehacktes, gemischt | 500 g |
Emmentaler geraspelt | ½ Päckchen |
Gouda gerieben | ½ Päckchen |
Zwiebel gehackt | 3 |
Fett | 30 g |
Mehl | 40 g |
Milch | ¼ Liter |
Brühe gekörnt | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen und garen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und 5-6 Min garen. Hackfleisch mit 2 Zwiebeln anbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Hackfleischwürzer würzen. Für die Bechamel 30g Fett erhitzen Zwiebel darin andünsten, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren helgelb andünsten. Mit der Brühe und der Milch ablöschen, aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Blumenkohl daruf Schichten, dann das gebratene Gehacktes anschliessend die Bechamel verteilen. Die beiden Käse zum Abschluss auf den Auflauf. Den Auflauf bei 180°C im vorgeheizten Backofen für 40-50 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****4
vom
Kommentare zu „Kartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflauf“