1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflauf

Kartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflauf

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt gegart500 g
Blumenkohl frisch gegart500 g
Gehacktes, gemischt500 g
Emmentaler geraspelt½ Pรคckchen
Gouda gerieben½ Pรคckchen
Zwiebel gehackt3
Fett30 g
Mehl40 g
Milch¼ Liter
Brรผhe gekรถrnt¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und garen. Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen und 5-6 Min garen. Hackfleisch mit 2 Zwiebeln anbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Hackfleischwรผrzer wรผrzen. Fรผr die Bechamel 30g Fett erhitzen Zwiebel darin andรผnsten, Mehl dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren helgelb andรผnsten. Mit der Brรผhe und der Milch ablรถschen, aufkochen und 5 Minuten in der Nachwรคrme quellen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Blumenkohl daruf Schichten, dann das gebratene Gehacktes anschliessend die Bechamel verteilen. Die beiden Kรคse zum Abschluss auf den Auflauf. Den Auflauf bei 180ยฐC im vorgeheizten Backofen fรผr 40-50 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****4
    vom
    Profilbild von N****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich