Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 350 gr. |
Rapsรถl | 3 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Sahne | 250 ml |
Mehl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Petersilie | 6 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Blumenkohl in Rรถschen schneiden .Dicken Stiel schรคlen und in Stรผcke schneiden.Kartoffeln schรคlen ,lรคngs halbieren und in 1cm breite Scheiben schneiden.Mit dem Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ,mit 2 El รl betrรคufeln und salzen.Mit einem zweiten Blatt Backpapier belegen und im heiรen Ofen 15 Min.garen.
2.Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden .1El รl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin rundum hellbraun und krรผmelig braten,dabei salzen.Zwiebeln zugeben ,mit Paprikapulver und Pfeffer wรผrzen .
3.Sahne ,Mehl und Senf verrรผhren .Gemรผse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform (ca.20+20 cm )fรผllen .Sahne und Kรคse darรผber geben und im heiรen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.20 Min.goldbraun รผberbacken .Petersilienblรคttchen von den Stielen abzupfen und hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflaufโ