1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch500 gr.
Kartoffeln festkochend350 gr.
Rapsรถl3 EL
Zwiebel rot1
Rinderhackfleisch400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Sahne250 ml
Mehl1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Petersilie6 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Blumenkohl in Rรถschen schneiden .Dicken Stiel schรคlen und in Stรผcke schneiden.Kartoffeln schรคlen ,lรคngs halbieren und in 1cm breite Scheiben schneiden.Mit dem Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ,mit 2 El ร–l betrรคufeln und salzen.Mit einem zweiten Blatt Backpapier belegen und im heiรŸen Ofen 15 Min.garen.

    2.Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden .1El ร–l in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin rundum hellbraun und krรผmelig braten,dabei salzen.Zwiebeln zugeben ,mit Paprikapulver und Pfeffer wรผrzen .

    3.Sahne ,Mehl und Senf verrรผhren .Gemรผse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform (ca.20+20 cm )fรผllen .Sahne und Kรคse darรผber geben und im heiรŸen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.20 Min.goldbraun รผberbacken .Petersilienblรคttchen von den Stielen abzupfen und hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich