Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 350 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Sahne | 250 ml |
Mehl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Petersilie | 6 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Blumenkohl in Röschen schneiden .Dicken Stiel schälen und in Stücke schneiden.Kartoffeln schälen ,längs halbieren und in 1cm breite Scheiben schneiden.Mit dem Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ,mit 2 El Öl beträufeln und salzen.Mit einem zweiten Blatt Backpapier belegen und im heißen Ofen 15 Min.garen.
2.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .1El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin rundum hellbraun und krümelig braten,dabei salzen.Zwiebeln zugeben ,mit Paprikapulver und Pfeffer würzen .
3.Sahne ,Mehl und Senf verrühren .Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform (ca.20+20 cm )füllen .Sahne und Käse darüber geben und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.20 Min.goldbraun überbacken .Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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