Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 ca.1Kg |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Hackfleisch | 500 g |
Butterschmalz | etwas |
Oregano | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Weißkohl halbieren vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die zwiebeln in Butterschmalz andünsten. Den Weißkohl zugeben und glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit der Brühe auffüllen. Nun das Ganze für 30min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Das Hackfleisch in einem mit Butterschmalz erhitzten Topf anbraten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili würzen. Nun das Hackfleisch zu der Suppe geben und noch mal für 10min kochen lassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Weißkohlsuppe mit Hackfleisch“