1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorkohl mit Frikadellen und Salzkartoffeln

Schmorkohl mit Frikadellen und Salzkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Frikadellen:
Rinderhackfleisch1 kg
Eier2
Zwiebel1
Brรถtchen vom Vortag1
Senf2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie1 Bund
Fรผr den Schmorkohl:
WeiรŸkohl frisch1 ½ kg
Butter etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel etwas
Hackfleischmasse von den Frikadellen200 g
Fรผr die Salzkartoffeln:
Kartoffeln1 ½ kg
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit den Eiern, den kleingewรผrfelten Zwiebeln, das eingeweichte Brรถtchen, den Senf, sowie den Gewรผrzen zu einer Hackmasse mischen. Fรผr den Schmorkohl 200 g beiseite stellen. Von dem Rest 8 Frikadellen formen.

    2.Den WeiรŸkohl in kleine Streifen schneiden und waschen. Butter in einem groรŸen Topf erhitzen und den abgetropften WeiรŸkohl darin andรผnsten. Nun mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und Kรผmmel wรผrzen. Wenn der Kohl braun wird, dass Hackfleisch in kleine Stรผcke beifรผgen und so lange dรผnsten, bis auch das Hackfleisch gar ist.

    3.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser fรผr 20min Kochen. Anrichten und die Kartoffeln mit Petersilie betreuen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorkohl mit Frikadellen und Salzkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich