Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Frikadellen: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Fรผr den Schmorkohl: | |
---|---|
Weiรkohl frisch | 1 ½ kg |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Hackfleischmasse von den Frikadellen | 200 g |
Fรผr die Salzkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit den Eiern, den kleingewรผrfelten Zwiebeln, das eingeweichte Brรถtchen, den Senf, sowie den Gewรผrzen zu einer Hackmasse mischen. Fรผr den Schmorkohl 200 g beiseite stellen. Von dem Rest 8 Frikadellen formen.
2.Den Weiรkohl in kleine Streifen schneiden und waschen. Butter in einem groรen Topf erhitzen und den abgetropften Weiรkohl darin andรผnsten. Nun mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und Kรผmmel wรผrzen. Wenn der Kohl braun wird, dass Hackfleisch in kleine Stรผcke beifรผgen und so lange dรผnsten, bis auch das Hackfleisch gar ist.
3.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser fรผr 20min Kochen. Anrichten und die Kartoffeln mit Petersilie betreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSchmorkohl mit Frikadellen und Salzkartoffelnโ