1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln

Frischer Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischer Grünkohl400 g
Zwiebeln, gewürfelt2
Schweinebauch geräuchert, gewürfelt50 g
Senf, mittelscharf1 TL
Fleischbrühe50 ml
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Knoblauchzehe fein gehackt2
Kartoffeln4
Kohlwurst geräuchert1 Ring
selbstgemachtes Schweineschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Grünkohl von den äußeren welken Blättern befreien und die dicke Mittelrippen ausschneiden. Unter fließendem Wasser waschen.

    2.Den Grünkohl kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.

    3.In einer Pfanne Schmalz erhitzen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Kohl zugeben, Salz überstreuen, Brühe angießen, zugedeckt bei milder Hitze ca.30 Min. schmoren lassen. Anschließen mit Senf, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kohlwurst ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben.

    5.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich