Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frischer Grünkohl | 400 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Schweinebauch geräuchert, gewürfelt | 50 g |
Senf, mittelscharf | 1 TL |
Fleischbrühe | 50 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Knoblauchzehe fein gehackt | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Kohlwurst geräuchert | 1 Ring |
selbstgemachtes Schweineschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Grünkohl von den äußeren welken Blättern befreien und die dicke Mittelrippen ausschneiden. Unter fließendem Wasser waschen.
2.Den Grünkohl kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.
3.In einer Pfanne Schmalz erhitzen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Kohl zugeben, Salz überstreuen, Brühe angießen, zugedeckt bei milder Hitze ca.30 Min. schmoren lassen. Anschließen mit Senf, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Kohlwurst ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben.
5.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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