Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kg Grünkohl | 3 |
Salz | etwas |
g Schmalz | 250 |
kg Pellkartoffeln | 1 |
g Schweinebraten (Schweinebauch, mager) | 600 |
g Kasseler | 600 |
Stück Wurst (geräucherte Mettwürstchen) | 6 |
Butterschmalz, zum Braten | etwas |
TL Zucker | 4 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. In Salzwasser blanchieren. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 L Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen.
2.Schweinebauch und Kasseler ca. 1 Std., Würstchen ca. 1/2 Std. auf dem Kohl garen. Inzwischen Kartoffeln schälen und kalt werden lassen. Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Kartoffeln unter häufigem Wenden rundherum goldbraun braten, salzen und zum Schluss mit dem Zucker karamellisieren.
3.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl servieren.
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vom
Kommentare zu „Grünkohl Holsteiner Art“