Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
TK-Grünkohl | 500 g |
Gemüsegbrühe | 150 ml |
Zwiebel, feingehackt | 1 |
Butter | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 1 EL, gehäuft |
Debrezinger | 2 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Grünkohl gefroren in einen Topf geben, Gemüsebrühe dazugeben und bei milder Hitze auftauen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und dazugeben. Gut durchrühren, einmal aufkochen lassen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und den Grünkohl damit etwas andicken. Die Debreziner darauflegen und in etwa 10 Minuten erhitzen.
2.Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Debreziner“