Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grünkohl | 700 g |
Salz | etwas |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 30 g |
Brühe instant | 250 ml |
Apfel Fruchtsaft | 100 ml |
Kohlwürste | 4 |
Schwein Bauchspeck | 250 g |
Schwein Kasseler Filet gepökelt und geräuchert | 1 Stück |
Haferflocken | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf scharf | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel in Streifen schneiden.
2.Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen, Grünkohl dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Brühe und Apfelsaft dazugeben und die Fleischstücke in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.
3.Die Haferflocken unterrühren und weitere 2 Minuten kochen. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Senf untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kasslernacken“