1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Kasslernacken

Grünkohl mit Kasslernacken

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grünkohl700 g
Salz etwas
Gemüsezwiebel frisch1
Schweineschmalz/-fett30 g
Brühe instant250 ml
Apfel Fruchtsaft100 ml
Kohlwürste4
Schwein Bauchspeck250 g
Schwein Kasseler Filet gepökelt und geräuchert1 Stück
Haferflocken4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf scharf3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel in Streifen schneiden.

    2.Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen, Grünkohl dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Brühe und Apfelsaft dazugeben und die Fleischstücke in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.

    3.Die Haferflocken unterrühren und weitere 2 Minuten kochen. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Senf untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kasslernacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich