Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 750 Gramm |
durchwachsener Speck | 150 gr. |
grosse Zwiebel | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kartoffeln | 500 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kohl putzen, Strünke herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln schälen, hacken und im Speckfett glasig werden lassen. Das Hackfleisch zugeben und durchbraten. Den Kohl zugeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann die Brühe angiessen. Den Kohltopf abgedeckt 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, in den Kohltopf einrühren und weitere 20 Minuten garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Niederrheinischer Jägerkohl“