1. Home
  2. Rezept
  3. Kohl - Hackfleisch - Pfanne

Kohl - Hackfleisch - Pfanne

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl oder Spitzkohl1
Hackfleisch500 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl etwas
Paprikapulver1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel od. Kümmelpulver nach Geschmack etwas
Brühe500 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Kohl halbieren, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen.

    4.Hackfleisch und Tomatenmark dazugeben und alles anbraten.

    5.Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist den Kohl zugeben und scharf anbraten. Mit Brühe ablöschen, nach Bedarf mit 300 bis 500 ml. Mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen und 15 bis 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Wer mag gibt noch etwas Kümmel oder Kümmelpulver dazu. Gelegentlich umrühren, bis der Kohl weich ist. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Mit Salzkartoffeln und frisch gehackter Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kohl - Hackfleisch - Pfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ãœberrasche
mich