Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl oder Spitzkohl | 1 |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | etwas |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel od. Kümmelpulver nach Geschmack | etwas |
Brühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Kohl halbieren, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen.
4.Hackfleisch und Tomatenmark dazugeben und alles anbraten.
5.Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist den Kohl zugeben und scharf anbraten. Mit Brühe ablöschen, nach Bedarf mit 300 bis 500 ml. Mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen und 15 bis 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Wer mag gibt noch etwas Kümmel oder Kümmelpulver dazu. Gelegentlich umrühren, bis der Kohl weich ist. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Mit Salzkartoffeln und frisch gehackter Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kohl - Hackfleisch - Pfanne“