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Nudel - Hackfleischtopf mit Weißkohl

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ein kleiner Weißkohl700 g
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Öl zum anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
nach Geschmack auch ganzen Kümmel etwas
Tomaten gehackt1 Dose klein
Tomaten passiert (1 Glas eigene Ernte) oder1 Dose klein
Gemüsebrühe1 Liter
Nudeln nach Wunsch ( Spirelli o.a. )250 g
Kräuter frisch aus dem Garten, Petersilie, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Den Kohl in feine Steifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    2.Öl in einem großen Topf (oder Pfanne) erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Den Kohl dazu geben und gut durchrühren. Kümmel dazu geben, wir mögen gern den ganzen Kümmel. Dann mit den Tomaten ablöschen und 0,5 l Gemüsebrühe zugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 10-20 Minuten köcheln lassen ( je nach Garzeit vom Kohl). Dann die Nudeln zugeben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Dabei die restliche Brühe nach und nach zugeben, bis zur gewünschten Konsistenz.

    3.Den Hackfleischtopf auf Tellern, mit frischen gehackten Kräutern, anrichten.

    4.Den Rest am nächsten Tag aufwärmen, da schmeckt er noch besser. Oder wer mag gibt ihn in eine Auflaufform und streut Käse darüber, im Ofen überbacken, ein leckerer Auflauf.

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