Zutaten für 6 Personen
ein kleiner Weißkohl | 700 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Öl zum anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
nach Geschmack auch ganzen Kümmel | etwas |
Tomaten gehackt | 1 Dose klein |
Tomaten passiert (1 Glas eigene Ernte) oder | 1 Dose klein |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Nudeln nach Wunsch ( Spirelli o.a. ) | 250 g |
Kräuter frisch aus dem Garten, Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Den Kohl in feine Steifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Öl in einem großen Topf (oder Pfanne) erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Den Kohl dazu geben und gut durchrühren. Kümmel dazu geben, wir mögen gern den ganzen Kümmel. Dann mit den Tomaten ablöschen und 0,5 l Gemüsebrühe zugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 10-20 Minuten köcheln lassen ( je nach Garzeit vom Kohl). Dann die Nudeln zugeben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Dabei die restliche Brühe nach und nach zugeben, bis zur gewünschten Konsistenz.
3.Den Hackfleischtopf auf Tellern, mit frischen gehackten Kräutern, anrichten.
4.Den Rest am nächsten Tag aufwärmen, da schmeckt er noch besser. Oder wer mag gibt ihn in eine Auflaufform und streut Käse darüber, im Ofen überbacken, ein leckerer Auflauf.
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vom
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