Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch ca. 1 kg | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Butter | 25 g |
Käse gerieben | 50 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Chinakohl putzen, halbieren, vierteln, waschen und abtropfen lassen. Er darf n i c h t auseinanderfallen! Fleischbrühe zum Kochen bringen, den Kohl hineingeben und ca. 5 Min. leich köcheln. Zum Abtropfen auf ein Sieb legen.
2.Den Kohl mit der Butter und der Hälfte des Käses in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Aus der sauren Sahne, Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer eine dickliche Sauce rühren und über den Kohl geben, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (ca.200 Grad) schieben und 20 Minuten backen lassen.
4.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht und Butterkartoffeln und ein kleines Schnitzel dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „~Beilage~ Chinakohl pfiffig überbacken“