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Rotkohl, selbst gemacht

9 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rotkohl frisch400 g
Sternanis1 Stk.
Essig Himbeere4 EL
Rotwein200 Millilitter
Gewรผrznelken1 Stk.
Zimtpulver½ TL
Wacholder1 TL
Piment3 Stk.
Zwiebeln175 g
Schweineschmalz/-fett35 g
Zucker50 g
Apfel200 g
Salz1 Pr
Pfeffer weiรŸ1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 45 Min
  • 1.Vom Rotkohl die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, dann den Kohlkopf vierteln, die Strรผnke herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden.

    2.Den geschnittenen Kohl mit Essig, Rotwein, Salz und Zucker in eine Schรผssel geben und gut durchkneten. Einen Gewรผrzsack aus Zimt, Piment, Wacholder, Nelke und Sternanis herstellen und diesen mit zum Rotkohl geben. Mindestens 2 Stunden oder รผber Nacht marinieren lassen.

    3.Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Dann den Rotkohl dazugeben und mit Deckel 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei รถfters umrรผhren. Den Apfel auf der Reibe rund um das Kerngehรคuse grob raspeln. Apfel zum Kraut geben und ohne Deckel weitere 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Ente servieren.

    4.Tipp: Den Kohl kann man schon zwei Tage in Voraus zubereiten.

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