1. Home
  2. Rezept
  3. Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg

Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl, ca. 1 kg1
Rotwein trocken½ l
Apfelsaft½ l
Portwein rot0,30 l
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren5
Nelken5
Pfefferkรถrner, weiรŸ10
Zimtstange1
Sternanis2
Pimentkรถrner2
Salz TL
Zucker TL
Fรผr die Fertigstellung:
Schmalzโ€ฆ.wer hat nimmt Gรคnseschmalz2 EL
Zwiebeln gewรผrfelt2 mittlere
ร„pfel sรคuerlich2
Kartoffeln mehlig2
Wildpreisellbeeren4 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.den rotkohl vierteln und den strunk entfernenโ€ฆ.. nun am besten bei einem schรถnen film mit behandschuhten hรคnden in ca 2 euro groรŸe flecke zupfen und in eine groรŸe schรผssel gebenโ€ฆโ€ฆ bei mir war es ein groรŸer topf

    2.salz, zucker,rotwein, portwein und apfelsaft dazugegen und gut durchkneten......alle gewรผrze in einen teefilter oder beutel geben โ€ฆ.zubinden und zu dem rotkohl geben....abgedeckt eine woche kalt stellen und ziehen lassenโ€ฆ..tรคglich gut durchmischen

    3.da es kalt war konnte ich den rotkohl auf den balkon stellen, ein kalter keller geht auch...

  • 6 Tage sind rum, nun gehtโ€™s losโ€ฆ.

    4.den rotkohl abtropfen lassen, dabei die marinade auffangen

    5.die gewรผrfelte zwiebeln in schmalz anschwitzen......den rotkohl zu den zwiebeln geben

    6.nach und nach die marinade dazugeben und einreduzieren......den rotkohl eine stunde kรถcheln lassen

    7.die geriebenen รคpfel und die geriebenen kartoffeln dazugeben und weiter garen, bis die kartoffeln verkocht sind

    8.die gewรผrze entfernen, die preiselbeeren untermischen und mit salz und zucker abschmecken

  • Tipp:

    9.da die zubereitung doch etwas aufwendig ist, lohnt es sich gleich grรถรŸere mengen zu verarbeiten und anschlieรŸend portionsweise einzufrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGezupfter Rotkohl nach Kolja Kleebergโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich