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Der Eine-Woche-Rotkohl

6 Tage 2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rotkohl frisch1 Stรผck
Apfelsaft½ Liter
Rotwein½ Liter
Portwein rot0,20 Liter
Orangensaft0,20 Liter
Zimt etwas
Gewรผrznelke etwas
Lorbeer etwas
Piment etwas
Salz etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Entenschmalz1 EL
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Tage 2 Std
  • 1.Rotkohl: Strunk entfernen, entblรคttern und die Blรคtter per Hand in ca. eurogroรŸe Stรผcke zupfen. dazu lieber Handschuhe anziehen. Das ganze dauert so lange, dass du anfรคngst zu fluchen, damit begonnen zu haben.

    2.Zucker im Topf karamelisieren, mit Apfelsaft, Orangensaft, Port und Rotwein auffรผllen. Gewรผrze in einen Teefilter oder รคhnliches fรผllen und mitkochen lassen. Komplett abkรผhlen lassen und Gewรผrze entfernen. Marinade in den Topf รผber den Rotkohl geben und 4 Tage mit einem schweren Gegenstand beschwert (Folie รผber den Rotkohl) marinieren lassen. Einmal tรคglich umwรคlzen, also alles von unten nach oben.

    3.Am Abend zuvor (5. Tag) Marinade vom Rotkohl abgieรŸen und auffangen. Entenschmalz in Topf erhitzen, Rotkohl anschwitzen, salzen. Mit Marinade ablรถschen und einreduzieren lassen, auffรผllen, einreduzieren usw. Die Konsistenz wird marmeladenรคhnlich. รœber Nacht stehen lassen und am nรคchsten Tag nochmals aufkochen.

    4.Warum stelle ich hier schnรถden Rotkohl rein, der dann auch noch so lange braucht? Weil durch die ausgefeilte Marinade und die lange Marinierzeit der Rotkohl auf ein vรถllig neues kulinarisches Niveau gehoben wird. Wer mรถchte, kann noch feingewรผrfelte Schalotten im Entenschmalz anschwitzen.

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