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Vorrat: Apfelrotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rotkohl frisch5 kg
Lorbeerblatt3
Wacholderbeeren5
Nelken10
Pimentkรถrner6
Rotwein trocken300 ml
Apfelbalsamico- Essig2 EL
Apfel Boskop1 kg
Schweineschmalz/-fett125 g
Zwiebel frisch1 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich habe gestern Rotkohl im 10 Kilonetz gekauft und jetzt kommt daraus der Vorrat fรผr den Winter. Rotkohl putzen, vierteln und den Strunke entfernen. In feine Streifen schneiden (wer hat, nimmt die Kรผchenmaschine). Zwiebel wรผrfeln .

    2.In einem Teefilterbeutel die Gewรผrze (Lorbeer, Nelken, Piment, Wacholder) bereitmachen und verknoten. Schmalz in einem groรŸen Topf erhitzen und Zwiebeln und Rotkohl darin anschwitzen. Gewรผrzbeutel zugeben und bei geschlossenem Deckel erst mal etwas zusammenfallen lassen. Mit dem Rotwein ablรถschen und den Essig zugeben

    3.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und vierteln. Auf den Rotkohl geben und ca. 15 Minuten schmoren lassen, dann alles nochmal vorsichtig unterrรผhren. Weitere 45 Minuten auf kleiner Hitze schmoren, gelegentlich umrรผhren.

    4.Den Gewรผrzbeutel entfernen und den Rotkohl in Schraubdeckelglรคser fรผllen, gut andrรผcken und sofort verschliessen. Fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkรผhlen lassen. Aus der Menge bekomme ich etwa 5-6 Glรคser Rotkohl, der sich bei mir im Keller mindesten 1 Jahr hรคlt, wenn wir ihn bis dahin nicht aufgefuttert haben.

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    Rezept von BK858
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