Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch frisch | 400 gr. |
Kartoffeln frisch | 5 Stรผck |
Rotkohl frisch | ½ Stรผck |
รpfel frisch Boskop | 2 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Mรถhre frisch | 1 Stรผck |
Sellerie frisch | ⅛ Stรผck |
Paprikaschote grรผn frisch | ½ Stรผck |
Paprikaschote rot frisch | ½ Stรผck |
Chilischote rot frisch | ½ Stรผck |
Champignons frisch | 8 Stรผck |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran Gewรผrz | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren -angedrรผckt- | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 1 Dรถschen |
Schweineschmalz | 100 gr. |
Portwein rot | 1 Glas |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Apfelessig | etwas |
DEKO: Mini-Tomaten, Gurkenscheiben,Schmand,Petersilie... | Div. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.RINDFLEISCHRAGOUT1:Gulaschfleisch waschen und abtupfen. In einem Brรคter oder groรen Topf etwas Butterschmalz/Schweineschmalz geben und darin das Fleisch scharf anbraten - die Hitze reduzieren und jetzt die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln, ein Stรผck Sellerie und eine kleingeschnittene Mรถhre mit braten lassen...
2.RINDFLEISCHRAGOUT2: Dann das Tomatenmark hinzu und schรถn mitschmoren lassen,umrรผhren, mit Rotwein ablรถschen, einige Zeit spรคter die kleingeschnittenen Paprikaschoten und die halbe Chilischote sowie den Knoblauch und die Gewรผrze/Krรคuter hinzu.....etwas Wasser/Brรผhe beischรผtten, umrรผhren ---ca. 5 Minuten vor Garzeitende (ca. 2,5 Stunden bei reduzierter Hitze) die in Scheiben geschnittenen Champignons und Lauchzwiebel hinzu geben, evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken !
3.APFEL-ROTKOHL1: Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stรผcke schneiden, 2 Boskop-รpfel schรคlen, Gehรคuse entfernen und in Stรผcke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und 2 Nelken, 2 Lorbeerblรคtter und 2 angedrรผckte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mรผhle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behรคlter geben, Deckel drauf und etwas schรผtteln. Dann ca. 120 Minuten im Kรผhlschrank marinieren lassen.
4.APFEL-ROTKOHL2: In einem Topf etwas Schweineschmalz auslassen und dann den abgetropften Apfel-Rotkohl hineingeben (Flรผssigkeit auffangen und beiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren, nach ca. 1/2 Stunde lรถffelweise die Marinierflรผssigkeit zum Rotkohl geben, umrรผhren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stunden kรถcheln lassen - รถfters mal umrรผhren, evtl. mit Zucker nachwรผrzen.....
5.Dazu gab es Salzkartoffeln und ein kaltes Pils !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โDetlef`s Rindfleischragout...โ