Zutaten fรผr 8 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kopf |
Zwiebeln | 2 kleine |
รpfel z. B. Boskop | 2 |
Schweineschmalz | 2 EL |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nelken | 2 |
Koch-Rotwein | 125 ml |
Gemรผse-Brรผhe | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Zimt | 1 Prise |
Schuss Essig | 1 kleiner |
Speisestรคrke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Den Rotkohlkopf halbieren, den Strunk rausschneiden und die รคusseren Blรคtter entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die รpfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.Schweineschmalz in einen groรen Topf zerlassen und Zwiebeln und รpfel darin andรผnsten. Den in Streifen geschnittenen Rotkohl hinzufรผgen und ca. 20 Minuten mitdรผnsten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter und Nelken wรผrzen. Man kann die Gewรผrze auch in ein Gewรผrzsรคckchen legen und dann zum Rotkohl geben.
3.Den Rotkohl hรคufig umrรผhren. Dann mit Rotwein und ca. 1 Liter Wasser ablรถschen. Mit der Gemรผsebrรผhe, Zucker, Zimt und Essig abschmecken. Ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
4.2 Teelรถffel Speisestรคrke in Wasser auflรถsen und den Rotkohl damit binden. Schmeckt herrlich zu Bรถhmischen Klรถรen, Wildgerichten, Geflรผgelgerichten oder Schweinebraten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu โApfel-Rotkohl mit Zimtgeschmackโ