1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rotkohl mit Zimtgeschmack

Apfel-Rotkohl mit Zimtgeschmack

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rotkohl frisch1 Kopf
Zwiebeln2 kleine
ร„pfel z. B. Boskop2
Schweineschmalz2 EL
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Wacholderbeeren4
Lorbeerblรคtter2
Nelken2
Koch-Rotwein125 ml
Gemรผse-Brรผhe2 TL
Zucker2 TL
Zimt1 Prise
Schuss Essig1 kleiner
Speisestรคrke2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Den Rotkohlkopf halbieren, den Strunk rausschneiden und die รคusseren Blรคtter entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die ร„pfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Schweineschmalz in einen groรŸen Topf zerlassen und Zwiebeln und ร„pfel darin andรผnsten. Den in Streifen geschnittenen Rotkohl hinzufรผgen und ca. 20 Minuten mitdรผnsten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter und Nelken wรผrzen. Man kann die Gewรผrze auch in ein Gewรผrzsรคckchen legen und dann zum Rotkohl geben.

    3.Den Rotkohl hรคufig umrรผhren. Dann mit Rotwein und ca. 1 Liter Wasser ablรถschen. Mit der Gemรผsebrรผhe, Zucker, Zimt und Essig abschmecken. Ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.

    4.2 Teelรถffel Speisestรคrke in Wasser auflรถsen und den Rotkohl damit binden. Schmeckt herrlich zu Bรถhmischen KlรถรŸen, Wildgerichten, Geflรผgelgerichten oder Schweinebraten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Rotkohl mit Zimtgeschmackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich