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Feiner Apfel-Rotkohl

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 kg
Zwiebeln100 g
Apfel1 säuerlicher
Gänseschmalz40 g
Gewürznelken3
Pfefferkörner8 schwarze
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Rotweinessig3 EL
Rotwein150 ml
Brühe250 ml
Salz etwas
Zucker etwas
Kartoffel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Apfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

    2.Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl zufügen und mit andünsten. Apfel zufügen. Gewürze eventuell in ein Mullsäckchen füllen und zum Rotkohl geben. Mit Essig, Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.

    3.Kartoffel schälen, waschen und in den Kohl reiben. Weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

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    Rezept von M****y
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