Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 kg |
Zwiebeln | 100 g |
Apfel | 1 säuerlicher |
Gänseschmalz | 40 g |
Gewürznelken | 3 |
Pfefferkörner | 8 schwarze |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotweinessig | 3 EL |
Rotwein | 150 ml |
Brühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kartoffel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Apfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
2.Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl zufügen und mit andünsten. Apfel zufügen. Gewürze eventuell in ein Mullsäckchen füllen und zum Rotkohl geben. Mit Essig, Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.
3.Kartoffel schälen, waschen und in den Kohl reiben. Weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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