1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl klassisch

Rotkohl klassisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch1 750 gr
Zwiebel2
Butter1 EL
Salz Pfeffer etwas
johannesbeergelee3 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Wacholderbeeren3
Gemรผsebrรผhe500 ml
ร„pfel200 gr.
Stรคrke1 TL
Rotweinessig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotkohl putzen,Strunk herausschneiden und die รคuรŸeren Blรคtter entfernen. Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen,Zwiebeln glasig dรผnsten,Rotkohl zugeben und 5 Min. mitdรผnsten. Mit Salz,Pfeffer und dem Johannisbeergelee abschmecken.

    3.Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und die Gemรผsebrรผhe zugeben,zugedeckt 20 Min. garen. Inzwischen die ร„pfel schรคlen,entkernen und wรผrfeln. Zum Rotkohl geben und weitere 10 Min. garen.

    4.Rotweinessig mit der Stรคrke verrรผhren,unter den Rotkohl mischen und einmal aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****1
    vom
    Profilbild von W****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl klassischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich