Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 750 gr |
Zwiebel | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
johannesbeergelee | 3 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
รpfel | 200 gr. |
Stรคrke | 1 TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotkohl putzen,Strunk herausschneiden und die รคuรeren Blรคtter entfernen. Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen,Zwiebeln glasig dรผnsten,Rotkohl zugeben und 5 Min. mitdรผnsten. Mit Salz,Pfeffer und dem Johannisbeergelee abschmecken.
3.Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und die Gemรผsebrรผhe zugeben,zugedeckt 20 Min. garen. Inzwischen die รpfel schรคlen,entkernen und wรผrfeln. Zum Rotkohl geben und weitere 10 Min. garen.
4.Rotweinessig mit der Stรคrke verrรผhren,unter den Rotkohl mischen und einmal aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu โRotkohl klassischโ