Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohlkopf | 1 |
Gänseschmalz mit Grieben | 2 EL |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Piment | Étwas |
Apfelessig | 2 EL |
Aceto Balsamico di Modena | 1 EL |
Zucker | Etwas |
Sultaninen - Rosinen- kurz eingeweicht | Handvoll |
Fleischbrühe aus Hühnchen | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
2.In einem großen Topf Griebenschmalz erhitzen, Zwiebel und Apfel darin andünsten, mit Fleischbrühe ablöschen. Anschließend Rotkohl, Lorbeerblatt, Piment und die eingeweichten Rosinen hinzugeben, gut vermengen.
3.Zugedeckt zum Kochen bringen, gelegentlichem umrühren. Bei milder Hitze so lange kochen, bis das Rotkraut weich wird. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und mit beiden Essigsorten abschmecken. Gut vermengen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Fertig ist die klassische Beilage zur festlichen Gänsekeule.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „☆…alle Jahre wieder…☆… Rosinen-Apfel-Rotkohl“