Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl | 1 ½ kg |
รpfel | 3 |
Rotweinessig | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Apfelmus | 5 EL |
Gรคnseschmalz oder evtl. Griebenschmalz | 2 EL |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Zimtstangen | 2 |
Sternanis | 1 |
groรe Gemรผsezwiebel | 1 |
trockener Rotwein | ¼ l |
Meersalz, weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rotkohl waschen, von den รคuรeren Blรคttern sowie groben Blattrippen befreien und zu feinen Streifen raspeln. รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Unter den Rotkohl mischen, Zitronensaft, 2 EL Essig, Zucker und eine Prise Salz zugeben, dann das Apfelmus unterrรผhren. In einen Topf geben und abgedeckt fรผr 24 Stunden im Kรผhlschrank oder auch lรคnger ziehen lassen ( siehe Foto).
2.Am nรคchsten Tag einen Esslรถffel Zucker leicht in Gรคnseschmalz karamellisieren, mit Essig ablรถschen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben und andรผnsten. Der marinierte Rotkohl wird zusammen mit dem Johannisbeergelee, den Gewรผrzen und dem Rotwein bei 175 Grad im Backofen etwa 30 Minuten gegart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โApfelrotkohl aus Tirolโ