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Apfelrotkohl aus Tirol

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl1 ½ kg
ร„pfel3
Rotweinessig4 EL
Zitronensaft1 EL
Rohrzucker1 EL
Apfelmus5 EL
Gรคnseschmalz oder evtl. Griebenschmalz2 EL
Johannisbeergelee1 EL
Lorbeerblรคtter3
Zimtstangen2
Sternanis1
groรŸe Gemรผsezwiebel1
trockener Rotwein¼ l
Meersalz, weiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rotkohl waschen, von den รคuรŸeren Blรคttern sowie groben Blattrippen befreien und zu feinen Streifen raspeln. ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Unter den Rotkohl mischen, Zitronensaft, 2 EL Essig, Zucker und eine Prise Salz zugeben, dann das Apfelmus unterrรผhren. In einen Topf geben und abgedeckt fรผr 24 Stunden im Kรผhlschrank oder auch lรคnger ziehen lassen ( siehe Foto).

    2.Am nรคchsten Tag einen Esslรถffel Zucker leicht in Gรคnseschmalz karamellisieren, mit Essig ablรถschen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben und andรผnsten. Der marinierte Rotkohl wird zusammen mit dem Johannisbeergelee, den Gewรผrzen und dem Rotwein bei 175 Grad im Backofen etwa 30 Minuten gegart.

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    Rezept von pasta-michele
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