Zutaten für 1 Personen
Rotkohl ca. 1,5 kg | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Äpfel | 2 |
Lorbeerblatt | 2 |
Zucker | 7 TL |
Apfelessig | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
Wasser | 350 ml |
Piment gemahlen | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Öl | etwas |
Butter eiskalt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und nach Belieben in feine oder grobe Streifen hobeln/schneiden. Anschließend waschen. Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln.
2.Öl in einem sehr großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, dann den Rotkohl und die Äpfel dazugeben, gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, gemahlenem Piment und Zucker würzen, Lorbeerblätter zugeben und aufkochen. Immer wieder umrühren. Dann mit Essig ablöschen und gut rühren.
3.Anschließend mit Wasser aufgießen und das Gemüsebrühe-Pulver zugeben und ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und die kalte Butter zum Binden zugeben.
4.Den Rest (es ist ja doch ne Menge Zeug, die bei einem Kohl rauskommt) kann man wunderbar portionsweise einfrieren. Wir kriegen in der Regel von einem Kohl ca. 4 Portionen für 2 Personen raus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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