1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1
Zwiebel gewürfelt1
Apfel Breaburn1
Salz, Zucker, Pfeffer, Nelken, Piment, Lorbeerblätter etwas
Gemüsebrühe hefefrei500 ml
Apfelessig3 EL
Öl1 EL
Apfelsaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rotkohl fein hobeln, dann kräftig Zuckern, salzen, etwas Apfelsaft zugeben und ordentlich durchkneten

  • 2.Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und dann in dünne Streifen schneiden

  • 3.Nelken, Piment und Lorbeerblätter in ein Gewürzsäckchen geben (stelle ich gewöhnlich mit einem Teefilter selbst her; Alternative:ein Tee-Ei)

  • 4.Fett erhitzen, darin die Zwiebelwürfel kurz angehen lassen und sofort den Rotkohl dazugeben und etwa Temperatur annehmen lassen

  • 5.Mit Apfelessig ablöschen (so behält der Rotkohl seine Farbe und Apfelessig ist für Histaminallergiker verträglich)

  • 6.Apfelschnitze und das Gewürzpäckchen dazugeben, salzen, pfeffern und erneut zuckern

  • 7.Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 45 Minuten weich kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren

  • 8.Gewürzsäckchen entfernen, dann den Rotkohl abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen

  • 9.Wer mag kann jetzt noch Stärke mit kaltem Wasser anrühren und den Rotkohl binden (Ich mag's lieber ungebunden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich