Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Apfel Breaburn | 1 |
Salz, Zucker, Pfeffer, Nelken, Piment, Lorbeerblรคtter | etwas |
Gemรผsebrรผhe hefefrei | 500 ml |
Apfelessig | 3 EL |
รl | 1 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Zubereitung
45 Min
1.Rotkohl fein hobeln, dann krรคftig Zuckern, salzen, etwas Apfelsaft zugeben und ordentlich durchkneten
2.Apfel schรคlen, vierteln, Kernhaus entfernen und dann in dรผnne Streifen schneiden
3.Nelken, Piment und Lorbeerblรคtter in ein Gewรผrzsรคckchen geben (stelle ich gewรถhnlich mit einem Teefilter selbst her; Alternative:ein Tee-Ei)
4.Fett erhitzen, darin die Zwiebelwรผrfel kurz angehen lassen und sofort den Rotkohl dazugeben und etwa Temperatur annehmen lassen
5.Mit Apfelessig ablรถschen (so behรคlt der Rotkohl seine Farbe und Apfelessig ist fรผr Histaminallergiker vertrรคglich)
6.Apfelschnitze und das Gewรผrzpรคckchen dazugeben, salzen, pfeffern und erneut zuckern
7.Mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und ca. 45 Minuten weich kochen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren
8.Gewรผrzsรคckchen entfernen, dann den Rotkohl abschmecken und ggf. noch etwas nachwรผrzen
9.Wer mag kann jetzt noch Stรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und den Rotkohl binden (Ich mag's lieber ungebunden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โApfelrotkohlโ