1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch1
Zwiebel gewรผrfelt1
Apfel Breaburn1
Salz, Zucker, Pfeffer, Nelken, Piment, Lorbeerblรคtter etwas
Gemรผsebrรผhe hefefrei500 ml
Apfelessig3 EL
ร–l1 EL
Apfelsaft50 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rotkohl fein hobeln, dann krรคftig Zuckern, salzen, etwas Apfelsaft zugeben und ordentlich durchkneten

  • 2.Apfel schรคlen, vierteln, Kernhaus entfernen und dann in dรผnne Streifen schneiden

  • 3.Nelken, Piment und Lorbeerblรคtter in ein Gewรผrzsรคckchen geben (stelle ich gewรถhnlich mit einem Teefilter selbst her; Alternative:ein Tee-Ei)

  • 4.Fett erhitzen, darin die Zwiebelwรผrfel kurz angehen lassen und sofort den Rotkohl dazugeben und etwa Temperatur annehmen lassen

  • 5.Mit Apfelessig ablรถschen (so behรคlt der Rotkohl seine Farbe und Apfelessig ist fรผr Histaminallergiker vertrรคglich)

  • 6.Apfelschnitze und das Gewรผrzpรคckchen dazugeben, salzen, pfeffern und erneut zuckern

  • 7.Mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und ca. 45 Minuten weich kochen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren

  • 8.Gewรผrzsรคckchen entfernen, dann den Rotkohl abschmecken und ggf. noch etwas nachwรผrzen

  • 9.Wer mag kann jetzt noch Stรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und den Rotkohl binden (Ich mag's lieber ungebunden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelrotkohlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich