Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kilogramm |
Apfel | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stรผck |
Wacholderbeere | 6 Stรผck |
Gewรผrznelken | 4 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 Stรผck |
Zimtrinde | ¼ Stรผck |
Zitronenschale | etwas |
Orangenschale | etwas |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | ⅛ Liter |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Salz | ½ Teelรถffel |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 100 Gramm |
Rotweinessig | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl fein hobeln oder schneiden, in einen Topf geben, den Rotwein, den Schuss Essig, das Salz und soviel Wasser zugeben, dass der Rotkohl knapp bedeckt ist.
2.Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Nelken und die Zimtrinde in einen Teefilter geben, diesen zubinden und mit dem in Wรผrfel geschnittenen Apfel zum Rotkohl geben. Bei mittlerer Hitze solange kochen, bis der Rotkohl gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit je ein Stรผck Orangen-, und Zitronenschale zugeben und etwas mitkochen lassen.
3.Das Gewรผrzbeutelchen und die Orangen-, und Zitronenschale aus dem Rotkohl entfernen. Die Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Den Rotkohl samt dem Kochsud zu den Zwiebelwรผrfeln geben, unterrรผhren und den Salat mit Essig, Zucker Pfeffer und Salz abschmecken und warm stellen.
4.Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Speckwรผrfel dann auf ein Kรผchenpapier geben. Dann mit einem Esslรถffel vom ausgelassenen Speckfett unter den Rotkohl mischen und den Salat warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โApfelrotkohlโ