1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch1 Kilogramm
Apfel1 Stรผck
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stรผck
Wacholderbeere6 Stรผck
Gewรผrznelken4 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz5 Stรผck
Zimtrinde¼ Stรผck
Zitronenschale etwas
Orangenschale etwas
Rotwein mittel Qualitรคtswein Liter
Rotweinessig1 Schuss
Salz½ Teelรถffel
Zwiebel frisch1 Stรผck
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert100 Gramm
Rotweinessig etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl fein hobeln oder schneiden, in einen Topf geben, den Rotwein, den Schuss Essig, das Salz und soviel Wasser zugeben, dass der Rotkohl knapp bedeckt ist.

    2.Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Nelken und die Zimtrinde in einen Teefilter geben, diesen zubinden und mit dem in Wรผrfel geschnittenen Apfel zum Rotkohl geben. Bei mittlerer Hitze solange kochen, bis der Rotkohl gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit je ein Stรผck Orangen-, und Zitronenschale zugeben und etwas mitkochen lassen.

    3.Das Gewรผrzbeutelchen und die Orangen-, und Zitronenschale aus dem Rotkohl entfernen. Die Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Den Rotkohl samt dem Kochsud zu den Zwiebelwรผrfeln geben, unterrรผhren und den Salat mit Essig, Zucker Pfeffer und Salz abschmecken und warm stellen.

    4.Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Speckwรผrfel dann auf ein Kรผchenpapier geben. Dann mit einem Esslรถffel vom ausgelassenen Speckfett unter den Rotkohl mischen und den Salat warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelrotkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich