Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 1 kleiner |
Zwiebeln | 250 g |
Apfelkompott | 3 EL |
Balsamicocreme | 10 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 100 ml |
Rotwein | 250 ml |
Nelke | 1 Stück |
Piment | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Trüffelöl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Rotkohlstreifen (eine handvoll zurückbehalten) und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
3.Mit Rotwein, Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Das Apfelkompott hinzugeben und alles gut umrühren.
4.Nelke, Piment und Lorbeerblätter in ein Teesieb geben und in den Rotkohl hängen, Balsamicocreme einrühren.
5.Den Rotkohl etwa eine Stunde köchen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Topf vom Herd ziehen, das Teesieb entfernen und den Rotkohl sehr ausgiebig pürieren und durch ein Sieb passieren.
7.Sahne hinzufügen und die Rotkohlsuppe nochmals erhitzen.
8.Die zurückbehaltenen Rotkohlstreifen in heißem Öl frittieren und als Dekoration auf die Suppe geben.
Dazu passt:
9.selbstgebackenes Weißbrot (siehe mein Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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