Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl | 1 kleiner |
Zwiebeln | 250 g |
Apfelkompott | 3 EL |
Balsamicocreme | 10 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 100 ml |
Rotwein | 250 ml |
Nelke | 1 Stรผck |
Piment | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Trรผffelรถl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.รl in einem Topf erhitzen und die Rotkohlstreifen (eine handvoll zurรผckbehalten) und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen.
3.Mit Rotwein, Orangensaft und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Das Apfelkompott hinzugeben und alles gut umrรผhren.
4.Nelke, Piment und Lorbeerblรคtter in ein Teesieb geben und in den Rotkohl hรคngen, Balsamicocreme einrรผhren.
5.Den Rotkohl etwa eine Stunde kรถchen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Topf vom Herd ziehen, das Teesieb entfernen und den Rotkohl sehr ausgiebig pรผrieren und durch ein Sieb passieren.
7.Sahne hinzufรผgen und die Rotkohlsuppe nochmals erhitzen.
8.Die zurรผckbehaltenen Rotkohlstreifen in heiรem รl frittieren und als Dekoration auf die Suppe geben.
Dazu passt:
9.selbstgebackenes Weiรbrot (siehe mein Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โRotkohlsuppeโ