1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsuppe

Rotkohlsuppe

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl1 kleiner
Zwiebeln250 g
Apfelkompott3 EL
Balsamicocreme10 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Orangensaft, frisch gepresst100 ml
Rotwein250 ml
Nelke1 Stรผck
Piment1 Stรผck
Lorbeerblรคtter3
Salz, Pfeffer etwas
Trรผffelรถl2 EL
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen und die Rotkohlstreifen (eine handvoll zurรผckbehalten) und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen.

    3.Mit Rotwein, Orangensaft und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Das Apfelkompott hinzugeben und alles gut umrรผhren.

    4.Nelke, Piment und Lorbeerblรคtter in ein Teesieb geben und in den Rotkohl hรคngen, Balsamicocreme einrรผhren.

    5.Den Rotkohl etwa eine Stunde kรถchen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Topf vom Herd ziehen, das Teesieb entfernen und den Rotkohl sehr ausgiebig pรผrieren und durch ein Sieb passieren.

    7.Sahne hinzufรผgen und die Rotkohlsuppe nochmals erhitzen.

    8.Die zurรผckbehaltenen Rotkohlstreifen in heiรŸem ร–l frittieren und als Dekoration auf die Suppe geben.

  • Dazu passt:

    9.selbstgebackenes WeiรŸbrot (siehe mein Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohlsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich